恒例クリスマスコラボレッスン

このブログでも毎年ご披露している、クリスマスのコラボレッスン。
例年通り今年も先日、無事、開催となりました。

お花はМ先生。
今年は、シルバーが基調のスワッグを教えて頂きました。
f0039281_23191154.jpg
お家に飾るとちょっとシックに、こんな感じになりました。
f0039281_23193601.jpg

お料理はT先生。

f0039281_23200326.jpg
f0039281_23201369.jpg
f0039281_23202456.jpg
クリスマスなどのお集まりの時ばかりでなく、
普段のお食事のひと品として作ることも出来る、そんなお料理を教えて頂きました。

そしてお菓子は、usakoセンセでございます。

f0039281_23210906.jpg
f0039281_23212523.jpg
f0039281_23214695.jpg
今年は、T先生のリクエストもあり、基本のタルトをレッスン。
アレンジのバリエーションは、ご参加の皆様に実際に挑戦して頂いて仕上げました。
f0039281_23231950.jpg
f0039281_23224457.jpg
f0039281_23222944.jpg
f0039281_23225738.jpg

今年も良い会になりました。
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました!
そして、M先生もT先生も、お疲れさまでございました!!


[PR]
by oomimi_usako | 2016-12-13 23:15 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/27308300
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by suzu-kinako at 2016-12-14 08:17
usakoさんがお作りになる物すべてが大人な雰囲気満載です。
タルトもそれそれトッピングも工夫されて美味しそうですね♪
1ピースづつ3種、試食したいです。
Commented by まりりんまま at 2016-12-16 18:53 x
私も3種類いただきたいです~。
今年も素敵なコラボですね。
素敵なクリスマスになりそう。
やっぱり試食ができる殿が羨ましい・・・
Commented by oomimi_usako at 2016-12-17 16:24
☆きなこの母さま、
三種類のうち、ベリーとチョコバナナは同じベースのタルトでしたが、雰囲気も、お味もまったく違うように仕上がりました。
また、りんごを乗せたものはベースにピスタチオペーストを混ぜましたので、これまた違う感じになりました。
“基本を覚えれば、クリスマスだけでなく普段のおやつにも変幻自在で役立ちます”というのが、今回のテーマです♪
Commented by oomimi_usako at 2016-12-17 16:38
☆まりりんままさま、
美味しいお料理をたくさんいただいた後でしたので、
お好きなものを召し上がるようにしましょうか?とご提案しましたが、
“もちろんみんな三種類!”と、即座に却下でした(^^;)
殿の試食・・・今回はナシでした~!!
まりりんままさまと御揃いで見るだけ&お留守番係で、ちょっとちゃびちい殿でした。



名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ