2006年7月14日 K's Sweets Kitchenレッスン風景

7月前半には、お料理クラス、お菓子クラス、お花クラスのレッスンがそれぞれにありました。
今月と来月のテーマは、“夏らしく涼やかに…”と思ったのですが、先日リネンバードで見つけた可愛らしいクロスを早く使いたいばかりに“夏らしく鮮やかに…”(?)というテーマに急遽テーブルコーディネートを変更して皆様をお迎えしております。

もちろんレッスン内容は、季節感を生かしたものに。
f0039281_037524.jpg
例えばお料理クラスでは、旬のお野菜の冬瓜、トマト、かぼちゃ、枝豆などや、旬のお魚の生メカジキを使ったメニューにしています。


f0039281_039151.jpg

お野菜やお魚の種類を変えてみたり、調味料を洋風から和風に変えてみたりされながら、どんどんご自分のアレンジを作って行ってくださいネ。
f0039281_0395253.jpg

お菓子クラスは、冷やしていただくデザートをレッスンしました。
是非お家でもトライしてみてください。
f0039281_0412411.jpg

K's Sweets Kitchenでは、フラワーアレンジメントも時々レッスンをしております。
お料理レッスンの時に、テーブルコーディネーションの一部として、食卓を飾る小さいアレンジメントをレッスンすることもあります。
今月は、ひまわりをポイントにして夏の雰囲気のアレンジメントをレッスンしました。
全く同じ花材なのに、仕上がりには個性が溢れています。
f0039281_042566.jpg

どの方のアレンジメントもとても素敵に仕上がりました!
ここの所の暑さは私達人間だけでなく、お花たちにも同じように厳し~いものです。
出来ればこまめにお水を換えてあげて、切り口も傷んできたら少しずつカットしてあげて、ちょっとでも長生きさせてあげてくださいネ。
f0039281_0431169.jpg

[PR]
by oomimi_usako | 2006-07-16 00:30 | usakoのお教室


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ