9月11日 きゅうりと薔薇とシャンパンと

ホテルオークラの本館は現在改装中ですが、別館だけを使って営業は続けられています。
もともと別館が出来た時からあるバーハイランダーでは、
オークラ風のフィッシュアンドチップスや、ラム肉のシェパードパイが頂けますので、
ビールと併せて軽いお食事をしてきました。
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スコティッシュバーという店内は、赤と緑が基調の内装が素敵です。
これは、別館の貴賓室(入ったことはありませんわ~)や、
フレンチレストラン、ラ・ベル・エポックと共に、
イギリスのデザイナー、ケニルワース男爵が手掛けたものなのだそうです。
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テーブルも、スコットランドの進軍太鼓を使って、トップにガラスを置いてある面白いもの。
そこにヘンドリックスというジンのカードがディスプレイされていました。
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お店の方に、面白いですねとお話すると、勧めて頂いたのがこのジンのカクテル。
柑橘系の香りのほかに、きゅうりと、薔薇の香りのジンを、シャンパンで割って…。
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想像してもピンときませんでしたが、
百聞は一見、いやいや一飲にしかず。
作って頂いて、その美味しさにびっくり。
飾りもラブリーで、その清々しい爽やかなお味が、
なにやらとてもクセになる、そんな感じがいたしました。



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by oomimi_usako | 2017-09-11 22:00 | おそとでお酒


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


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