9月13日 鳥羽国際ホテルのチーズケーキ

日中の日差しはまだまだ厳しいものの、
朝晩は、ホッとできる涼しさになってきました。
特に、夜、虫の音などが聞こえるようになると、
より一層、秋の涼しさを感じられます。

f0039281_22092900.jpg
鳥羽国際ホテル謹製、チーズケーキをいただきましたので、
そんな秋の夜長に、ティータイムです。


こちらのチーズケーキは、モンドセレクションを三年連続で受賞中。
その製法は、45年前のホテル創業以来ずっと変わらずだそうです。


甘さ控えめで、チーズの美味しさをストレートに楽しめます。
食感もとても濃厚。
タルト台と敷いたスポンジは、チーズクリームの美味しさを絶対に邪魔しないけれど、
無くてはならない存在です。



なお、こんなティータイムを毎日しているわけでは、ありません。
一応、念のため、補足。





[PR]
by oomimi_usako | 2017-09-13 22:30 | あまいもの


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

9月25日 今の時期だけの器
at 2017-09-25 23:00
9月24日 "美味しいは、闘..
at 2017-09-24 23:12
9月23日 ひやおろしの美味..
at 2017-09-23 22:40
9月22日 銀座千疋屋のレー..
at 2017-09-22 23:53
9月21日 のどごし一番本生…
at 2017-09-21 22:36

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(198)
(187)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ