2006年8月25日 レッスン風景

f0039281_17242870.jpg

7月下旬と8月のお盆の時期にはお教室をお休みさせていただいていましたが、8月後半からまたレッスンを始めています。
初級の方々は冷たいデザートと焼菓子のレッスンです。
どちらも一度お作りになれば、とても簡単だということがおわかりいただけたと思いますので、是非お家でも作ってみて下さいネ。
f0039281_1725158.jpg

f0039281_17262046.jpg
レッスン終了時には皆様必ず写真撮影。
携帯で撮影してそのまま『美味しそうでしょ~』と御友人にメールされる方も・・・。







これから秋に向けては、みんな大好きな“いも、くり、なんきん”や“木の実たくさん”のお菓子をレッスンに登場させるべく、試作に精を出します。
いままでにレッスンした秋のお菓子を、少しご紹介しましょう。
*過去の写真がヘタクソなのはご了承くださいまし(;;)
☆さつまいもと栗のパウンド
蒸かしたおさつと栗をごろごろ大きめにカット。たっぷり楽しめるように。
お味のアクセントは金胡麻です。
f0039281_17273546.jpg

☆ショコラロールオマロンとマローネンクレームトルテ
シロップ煮に、クリーム、ペースト!マロン好きにはたまらないっ!
f0039281_17284130.jpg

f0039281_17293659.jpg











☆モンブラン
f0039281_17302193.jpg

皆さん最後の絞り出しに一番苦労されました。
でも、完成してみれば、有名パティシェの作品より、自作のものが一番素敵に見えるというものです。
f0039281_17305368.jpg
お教室にお越しくださる皆様、今秋のレッスンも楽しみにしていらして下さいネ。
[PR]
by oomimi_usako | 2006-08-26 12:00 | お家でお教室 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25
ASOチェレステにて2017..
at 2017-06-01 21:36

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(184)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ