2006年9月16日 バースディ月間半分過ぎて・・・

みなさま、日々の貴重なお時間のなかで、いま、こうしてこのブログをご覧くださいまして、本当にありがとうございます。
以前からご覧下さっている方の中には、もうお気づきの方もあるかと思いますが、9月に入ってブログを毎日更新しています。
いつもは、“1,3,6,9の付く日に更新する”というマイルールに則っているのですが、せっかくのバースディ月間なので、“毎日更新”という計画を立てて実行中なのです。
f0039281_15591639.jpg

いろいろな方にお読みいただいている幸せを感じつつ、それゆえに、記事のジャンルがなるべく偏らないように、あちらからこちらからテーマをひねり出してきては、文章を書いています。
文章を書くこと自体は好きなことなので、苦労ではありません。
でも、一応、公の場所に出すものになるので、文章を書き終えると、テニヲハや、誤字脱字チェックから始まって、起承転結の確認、表現方法の適不適などまで、自ら赤ペン先生になってチェックしています。
新聞や雑誌で、連載をする方々って本当に大変なんですね。
そのご苦労が、ほんのちょっとだけわかるような気がしたりして・・・・。

月の後半も、頑張って更新を続けたいと思います!
[PR]
by oomimi_usako | 2006-09-16 16:00 | わたくしごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ