2006年10月 フラワーアレンジメントのこと

f0039281_810697.jpg

フラワーアレンジメントは、最初は母に習い、その後日比谷花壇系列の日比谷フラワーアカデミーで勉強しました。
約二年半、毎週一回ではありましたが、会社でお仕事を終えてからお花の学校に通うのは、結構大変でした。そういえば、仕事場の皆様にもずいぶん我儘言って通わせて貰っていましたっけ・・・。(この場をお借りして感謝☆)
でも、お花を活けていること自体が良いリフレッシュになったので、それなりに楽しく学べていたと思います。
スタンダードなコースを卒業後、さらにデザイナーを養成するクラスでも勉強しました。
今はもうコンスタントに通うクラスは受講していませんが、卒業生にも単発講座のご案内を随時いただけるので、面白そうなものを見つけると時々レッスンを受けにいくようにしています。
新しいデザインやトレンドも学べますし、良い刺激になるからです。
f0039281_8123957.jpg

ちょうど、みなとみらいにある横浜校でのプリザーブドフラワーアレンジメントレッスンに予定が上手く合いましたので、レッスンを受けてきました。
お天気も良くて、お教室からは気持ちの良い横浜の景色が楽しめました。
f0039281_8132619.jpg

f0039281_81428.jpgそして・・・久しぶりのお花のレッスンに、しばし時の経つのを忘れました。
[PR]
by oomimi_usako | 2006-10-17 23:59 | わたくしごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

わあ、立派な金目鯛!大好..
by marucox0326 at 18:49
魚屋さんでお魚と目が合う..
by suzu-kinako at 09:27
☆05-24 09:21..
by oomimi_usako at 11:48
☆miyabiflowe..
by oomimi_usako at 11:46
☆ぷうさま、 なるほど..
by oomimi_usako at 11:46
☆モンスーンさまもご経験..
by oomimi_usako at 11:46
おいしそうですね。 「..
by miyabiflower at 16:32
これは見事なきんきですね..
by ぷう at 12:49
こんばんは~♪ 確..
by 2005-1127 at 19:12
いつもうさこ姉のブログを..
by ぴょんこ at 10:03

最新の記事

見つめられて。
at 2017-05-22 11:01
装飾過剰ですが。
at 2017-05-15 22:38
これもまたある日のusako庵
at 2017-05-09 22:27
連休のある日のusako庵
at 2017-05-03 17:27
モルトヴィネガー
at 2017-04-30 17:54

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(195)
(184)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ