2006年11月 かおるさんちの産直便

静岡から、“かおるさんちの産直便”が届きました♪
フレッシュなグリーンが芳香を連想させるような酢橘と、ごろんごろんとしっかり締まった里芋。
どちらもご自宅で収穫されたもので、ご家族が召し上がるものとして作っていらっしゃったものを分けてくださったのです。
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王道は、酢橘を焼き魚(まずは秋刀魚!)にたっぷり絞りかけて。
皮が薄くてたっぷり絞れました。
なんともジューシーです。
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そして里芋は、蒸してアツアツのところで皮をむき、練り味噌をつけて、パクッ!
おでんにも入れました。
ホクホクねっとりの美味しいお味は、なんだか小さい頃に食べた懐かしい里芋の味がするようでした。

さて、これから先は、何か変わったものにアレンジして楽しませていただこうと思います。
上手く出来たら、またご報告いたしますね~☆
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by oomimi_usako | 2006-11-07 00:19 | おうちでお食事 | Comments(0)
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