2006年11月 かおるさんちの産直便

静岡から、“かおるさんちの産直便”が届きました♪
フレッシュなグリーンが芳香を連想させるような酢橘と、ごろんごろんとしっかり締まった里芋。
どちらもご自宅で収穫されたもので、ご家族が召し上がるものとして作っていらっしゃったものを分けてくださったのです。
f0039281_0212349.jpg

王道は、酢橘を焼き魚(まずは秋刀魚!)にたっぷり絞りかけて。
皮が薄くてたっぷり絞れました。
なんともジューシーです。
f0039281_0222100.jpg

そして里芋は、蒸してアツアツのところで皮をむき、練り味噌をつけて、パクッ!
おでんにも入れました。
ホクホクねっとりの美味しいお味は、なんだか小さい頃に食べた懐かしい里芋の味がするようでした。

さて、これから先は、何か変わったものにアレンジして楽しませていただこうと思います。
上手く出来たら、またご報告いたしますね~☆
[PR]
by oomimi_usako | 2006-11-07 00:19 | おうちでお食事 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

女史会・・・・・・なるほ..
by suzu-kinako at 22:40
こんにちは。 女史会!..
by ぷう at 14:55
こんにちは♪ 女子会で..
by 2005-1127 at 17:30
わあいいなあ。 こちら..
by marucox0326 at 17:21
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 16:48
☆ぷうさま、 ま~早速..
by oomimi_usako at 16:44
こんばんは! 確かに、..
by まりりんまま at 19:24
うさこ先生、 先日拝見..
by ぷう at 11:39
☆mamiさま、こんばん..
by oomimi_usako at 22:18
☆きなこの母さまのように..
by oomimi_usako at 22:12

記事ランキング

タグ

(194)
(183)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ