静岡から、“かおるさんちの産直便”が届きました♪
フレッシュなグリーンが芳香を連想させるような酢橘と、ごろんごろんとしっかり締まった里芋。 どちらもご自宅で収穫されたもので、ご家族が召し上がるものとして作っていらっしゃったものを分けてくださったのです。 王道は、酢橘を焼き魚(まずは秋刀魚!)にたっぷり絞りかけて。 皮が薄くてたっぷり絞れました。 なんともジューシーです。 そして里芋は、蒸してアツアツのところで皮をむき、練り味噌をつけて、パクッ! おでんにも入れました。 ホクホクねっとりの美味しいお味は、なんだか小さい頃に食べた懐かしい里芋の味がするようでした。 さて、これから先は、何か変わったものにアレンジして楽しませていただこうと思います。 上手く出来たら、またご報告いたしますね~☆
by oomimi_usako
| 2006-11-07 00:19
| おうちでお食事
|
Comments(0)
|
カテゴリ
あまいもの おうちのお食事 おそとでお食事 おそとでお酒 usakoのお教室 歌舞伎やお芝居見物 旅とおでかけ 日々の生活 読書 展覧会 音楽 閑話 おしゃれのこと 手芸(刺繍など) お気に入りの品々 草花 どうぶつ お弁当 お稽古事 タグ
パティスリー(253)
日本酒(241) 和菓子(158) 軽井沢(123) 歌舞伎(107) 東銀座(72) 銀座(70) 日本橋(54) 横浜(52) 京都(43) レシピ(40) お菓子教室(40) 渋谷(39) 日比谷(38) 鹿児島(36) 三重(31) 島根(30) 帝国ホテル(29) 歌舞伎座(29) 二子玉川(26) シアトル(24) 自由が丘(21) イギリス(21) 新宿(21) 真瀬はるか(20) 下北沢(20) 静岡(20) 家庭料理(20) 西荻窪(19) フラワーアレンジメント(18) 桜(18) 和光(18) 高知(18) 国立劇場(17) フレンチ(15) 長野(15) たねや(15) 広尾(15) 半蔵門(14) 熊本(14) ★日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのために お世話になっています。 ★ K's Sweets Kitchen 伝言板 お教室に関するご連絡事項は こちらをご覧ください。 ★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。 あしからずご了承ください。 Copyright(C) 2006-2024 K's Sweets Kitchen All Right Reserved ライフログ
検索
|
ファン申請 |
||