2006年11月 Happy Wedding ! PartⅡ

いつもレッスンにいらして下さっているMsUSが、このたび、結婚式を挙げられました。
9月のMsITのサンキューギフト作りに続き、嬉しいお祝いのお手伝いです。

今回は、お引き菓子として、いろいろな種類のお菓子を詰合せたボックスをお作りになりたいというご希望でした。
そこで、食感やお味がぶつからないように、いろいろ考えて6種類の詰合せとすることにしました。
f0039281_20533135.jpg

f0039281_20541193.jpg

ノルディック社の型で焼くミニローズケーキ。
神奈川県産れんげの花のハチミツを使ったフィナンシェ。
花嫁の白をイメージしてシュネバーレン。
クッキーはアメリカンタイプにして、チョコレート&アーモンド&黒糖味、それとピーナッツバター風味の二種類。
そして、オレンジピールをふんだんに合わせてグランマルニエで風味を出したオレンジの天板ケーキスクエアカット。
f0039281_2054523.jpg

f0039281_20552384.jpg

助っ人のお友達MsTTもご一緒に、仕込みから焼成まで三人で、“おいしくなぁれ、おいしくなぁれ”と作り続けたのでした。
お二人ともお疲れ様でした~。
こちらは、MsUSご自身でお探しになって、ご用意なさったボックスです。
f0039281_21481094.jpg

“どんなお菓子が出てくるのかしら~?”と、ワクワクしてしまうような素敵なフォルムです。

Mrs.YS、おめでとうございます。どうぞ末永くお幸せに~☆
[PR]
by oomimi_usako | 2006-11-20 20:49 | あまいもの | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25
ASOチェレステにて2017..
at 2017-06-01 21:36

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(184)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ