2006年12月 栄養補給@帝国ホテル北京

毎年、11月の後半から12月の今くらいの時期に、必ず食べに行くのが、“中国料理 北京”のふかひれそばです。
これを食せずして年は越せないという程、重要なもの。
・・・というか、私の大好きなものなのです。
f0039281_18551577.jpg

一年の疲れをたっぷりのコラーゲンで補って、年末を乗り切り、そして元気に新しい年を迎えられるように!との願いを込めて、今年も帝国ホテル店で栄養補給をいたしました。
『どちらかというといつも栄養過剰じゃない?』
というお声が聞こえたのは、きっと空耳・・・。usakoの耳が大きすぎるからかしら~?
さあ!今年もあと半月ばかり。
クリスマスレッスン、お家のクリスマス、お年賀状書き、大掃除、そしてお節料理作り・・・と盛りだくさんのお仕事も、これで頑張って乗り切れることでしょう!!
[PR]
by oomimi_usako | 2006-12-11 18:52 | おそとでお食事 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

こんにちは♪ 女子会で..
by 2005-1127 at 17:30
わあいいなあ。 こちら..
by marucox0326 at 17:21
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 16:48
☆ぷうさま、 ま~早速..
by oomimi_usako at 16:44
こんばんは! 確かに、..
by まりりんまま at 19:24
うさこ先生、 先日拝見..
by ぷう at 11:39
☆mamiさま、こんばん..
by oomimi_usako at 22:18
☆きなこの母さまのように..
by oomimi_usako at 22:12
こんにちは~。 「可愛..
by mami-2013 at 13:50
あら~素敵なアイディアで..
by suzu-kinako at 21:06

記事ランキング

タグ

(194)
(183)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ