毎年大晦日まであと1日2日位の時期に、主人と“二人忘年会”をするのが恒例です。
日中、お掃除やらお料理やらでバタバタするので、お夕食の用意が一回分抜けるだけでも主婦にとっては嬉しいもの。 その上、美味しい御酒とお肴を食べさせてもらえれば、これ以上ありがたいことはございませんわ~♪ 場所は、昨年同様“魚真”さんで。 お魚屋さんが母体ならではで、美味しいお魚料理がた~んと頂けるだけでなく、美味しい日本酒も、た~んといただけます。 今回頂いたのは、本日のお薦めの“鉄砲隊 にごり(和歌山)”“万齢 純米(佐賀)”。 もう一つのお薦めの“くどき上手”は、実は現在わが家で一升瓶(!)を消化中のため割愛。 さらに“遊穂(石川)”“白神 山廃本醸造(青森)”“上喜元 純米(山形)”をいただきました。 プリップリで甘いお味にうっとりでした。 来年もまた、美味しい日本酒にたくさん出会いたいと思います。 そして、美味しくお酒やお食事や、お菓子を頂くためには、もちろん健康でなければなりませんので、来年も元気に“美味しい”体験をたくさん出来るように努めたいと思っています。 あっ・・・そうそうこれは忘年会ではありますが、呑み納めではありません、念のため。(←まだ呑むんかいっっ!)
by oomimi_usako
| 2006-12-30 22:00
| おそとでお酒
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Comments(4)
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coed at 2006-12-31 00:44
二人忘年会、羨ましいですねぇ。
usakoさまお料理上手でらっしゃるから、だんなさまもグルメさんなんでしょうね。 それにしても、車えびの美味しそうなこと!海老好きには、誘惑的過ぎる一枚です。えび、えび、えびの夢を見そうです(>_<")。
美味しくてためになる、そして楽し~いブログありがとう!
usakoちゃんの意外な一面も発見させていただきましたよ~。 また来年も楽しみにしていますので頑張って下さいね。 今年も一年ありがとうございましたm(_ _)m
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oomimi_usako at 2006-12-31 22:51
☆coed様、不思議なことに“うわ~美味しそう”と思った感動が大きいほど、写真が良く撮れるのです。
念の込め方が違うのでしょうか・・・?来年もそんな写真をご覧になりにいらしてくださいね。 良いお年をお迎えください。
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oomimi_usako at 2006-12-31 22:52
☆Emiko様、こちらこそ今年もお世話になりありがとうございました。
意外な一面・・・ってどんな感じですかぁ~? 今度じっくり聞かせてくださいまし。 来年もどうぞよろしくお願いいたします。
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