2007年2月 ポンパドォール チーズバタール

2月20日火曜日(つまり明日)から、横浜元町はチャーミングセールです。
御存知のように、セール期間中は大混雑になるので、一大決心をして出かける必要があります。
でも近年は、いつも立寄るお洋服屋さんからプレセールのご案内を貰うので、それにあわせて嵐の前の静けさ漂う元町に行くことも多くなりました。
お店に依っては、同じようにプレセールをしているところもありますので、“絶対ミ××の靴を買う”とか“キ×××のバッグを買う!”という方以外は、数日前にプラプラされることもお勧めです。
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さて、元町だけでなく、横浜(駅)に出かける用事が有った時、帰りに必ず私が買うのが、ポンパドゥールのパン、特に、チーズバタールは外せません。
祖父が好きだった影響もあって、小さい頃から食べ馴染んだこのパンは、昔より外皮がソフトになった印象があるのですが、今でも見れば買わずには居られなくなる大好きなもの。
東京に住むようになって、テリトリー(?)内ならば、新宿と渋谷で購入出来るものの、やはり横浜界隈のあの赤い看板には吸い寄せられてしまうのです。
わが家の胃袋では、一個で朝食二回分ですが(食べ過ぎ?)、私にとっては“チーズバタールがある~♪”と思うことは、朝起きる時のささやかな楽しみになるのです。
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by oomimi_usako | 2007-02-19 21:11 | おうちのお食事 | Comments(2)
Commented by coed at 2007-02-19 23:58
朝起きの楽しみ、食いしん坊には効き目大ですよね。
前の晩でさえ、明朝あれ食べるから控えておこうなんて謙虚なこと考えたりしてしまう私です。
チーズバタールは、チーズの量が多すぎず少なすぎずいいですよね。
トースターで、ちょっと温めると美味しいと同居人は言いますが、私は固いままのチーズをかみ締めるのが好きです。
明日の楽しみが無いお腹には、淋しいっ~~!!
Commented by oomimi_usako at 2007-02-20 18:32
☆coed様もチーズバタールを召し上がるのですね、何だか嬉しく思いました。私ももう食べちゃったので、明日の朝は淋しいっ~~!!なのです。
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