2007年3月 さくら入りの生パスタ

いつもの食材宅配OISIXで、“Master's Pastaの生タリアテッレさくら入り”を新着商品として紹介されたので、試しに購入してみました。
Master's Pastaは、フードキューブ社のこだわりの生パスタ。
デパ地下、ショッピングモールの食品街などで置いているところもあるほか、都内にはそのパスタを食すことが出来るレストランもあります。
f0039281_21324874.jpg

想像していたのよりは、地味な桜色ですが、いわゆる桜の葉の塩漬けの香りがふぅんわりとして、『春ねぇ』と感じます。
生パスタなので、茹で時間は3分。
ただし、麺と麺とがくっつかないように気をつける必要はありますけれど。

f0039281_21333055.jpgソースは、かすかな桜色に合うようにモスグリーン系にしようと思いました。
香りも生かせるようにしないと・・・。
そこで、アンチョビを、新玉ねぎのみじん切りと炒めて、そこにザク切りほうれん草を加えてしんなり水分を出したら、小麦粉を加えて炒めます。
さらに、ミルクを加えて、即席のほうれん草色のホワイトソースの完成。
茹で上がったバスタを絡めて、トップに塩出しした桜花漬けをちょこんと載せました。
春色の美味しいモチモチパスタで、和風のような洋風のような楽しいランチとなりました。
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by oomimi_usako | 2007-03-13 21:29 | おうちのお食事 | Comments(2)
Commented by sweets_nakazy at 2007-03-14 17:49
桜の生パスタ!?
春ですねえ〜☆食べ物を通じて季節を感じる。
いいですねえ。こんなランチに憧れます(#^ ^#)
Commented by oomimi_usako at 2007-03-15 08:33
☆nakazy様、春らしくて美味しいパスタです。モチモチ感がたまりませんよ~!お店の通販ならネットでも注文できるようです。どなたかに作って戴いてくださいね~(^m^)
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