2007年3月 MOCHI CREAM

f0039281_23384057.jpg

お食後のデザートに、最近ちょっと気に入っているMOCHI CREAMを。
外側のお餅風皮の食感と、内側の生クリームやそれぞれのお味のペーストの食感が、お口の中で不思議なマッチングをしていきます。
今日は、“大納言”“桜”“カスタード””抹茶”を選びました。
f0039281_23394359.jpg

数的には、一人2個ずつとなりますので、公平(?)にするためにすかさず
『じゃんけんっ!』
と叫ぶusakoなのですが、主人は静かに(←いつも静かですけど)
『全部半分コしようよ』
と平和的解決方法を選択します。
結果的に四種類とも楽しむことの出来た、楽しいデザートタイムでした。
[PR]
by oomimi_usako | 2007-03-20 23:35 | あまいもの | Comments(4)
Commented by coed at 2007-03-22 00:14
MOCHI CREAM、気になってるんですよ。
いつもお店の前で悩んで結局タルトシリーズをチョイスしてしまうので、次回は悩むことなく買ってこようと思います。
でも一番欲しいのは、静かに全部半分コしてくれる優しいハズかも・・・。
Commented by micro154 at 2007-03-22 11:25 x
うさこさん、こんにちは。oicafeから流れてきちゃいました。
モチクリーム、美味しそう♪渋谷西武の地下でもいろんな種類の物が売っていました!まだ食べたことはないんですが、4種類の中では、どれがイチバン美味しかったですか?
Commented by oomimi_usako at 2007-03-22 12:38
☆coedさま、春になぜか和のテイスト好きとなる日本人にとって、今が旬なお菓子かもですよ~♪
雪見大福の柔らか版という感じ。お薦めです。
半分コにしてくれる旦那様は、残念ながら非売品です。
Commented by oomimi_usako at 2007-03-22 12:42
☆micro154さん、ここでお目にかかるとまた新鮮ですね~、お立寄りくださいましてありがとうございます。平日のこの時間というのが気になったりして(^^)
モチクリームは種類がたくさんあるので他にも美味しいものがありますが、この4つの中では、1位さくらでした。カスタードはちょっと不思議な感じです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ