2007年3月 刺繍のお教室

usakoよりお知らせ>
備後安芸の旅第一日目、やっと記事を書けました。
お時間がございましたら、是非お目を通してくださいネ。→こちら

さて・・・
二村恵美先生の刺繍のお教室へ伺いました。
先生の素敵な作品を直接拝見出来る機会もある、月に一度のお楽しみ。
そしてまた、ご一緒の皆様とのおしゃべりもまた、いろいろお勉強になり、楽しいのです。
もちろん、刺繍をするのは“目”と“手”。
おしゃべりするのは“お口”!
ゆえに両立は、可能です。(←言い訳??)
f0039281_923435.jpg

今月まで取り掛かっていた、スタンプワークは、苺。
可愛い苺の花と、葉っぱと、実と、そして蔓までも刺繍をして、本日完成です。
あとは、自分でブレードや裏地をつけて、ポーチに仕立てます。
そして、今日から新しく始めたのは、どんぐりのゴールドワーク。
写真の奥の、刺繍枠にはまった黒いモアレ地のものがそうです。
これもまだ今のところは、海のものとも山のものとも・・・。
出来上がるのは青葉の頃でしょう、きっと。
[PR]
by oomimi_usako | 2007-03-26 23:59 | 手芸(刺繍など) | Comments(4)
Commented by soleil at 2007-03-27 20:42 x
刺繍なぞ全くできない私が言うのも何ですが・・・
usako様、腕が上がりましたよね?
エンジェルの作品より、いい感じに仕上がっているように見えます。
生意気な発言ですみません^^; ドングリの完成も楽しみです。
Commented by oomimi_usako at 2007-03-27 22:25
☆soleil様、お褒め頂きましてありがとうございます。
エンジェルはゴールドワーク、こちらはスタンプワークなので、ちょっと種類が違うのですが、たぶんどちらかというとスタンプワークの方が好きなので(スタンプワークが一番やりたくてお教室に通い始めたのです)仕上がりにも違いが出るのかもしれません。
これからも練習を重ねていきたいと思っております。
また見てね♪
Commented by プチ・シュー at 2007-03-27 22:32 x
イチゴも、どんぐりも、私好み!
すごく可愛いですね~
こんなに、時間のかかる手の込んだものをサクサクと作って
しまうusakoさんさすがです。
でも、やっぱり時間のかかるものは違いますね!
当たり前ですが、柄や、スタンプにはない、手作りの良さが
あふれて存在感が抜群なこと!
可愛いポーチになるんでしょうね☆
Commented by oomimi_usako at 2007-03-27 22:55
☆プチ・シュー様、先程お邪魔したばかりです!こんばんは。
サクサクと作って・・・しまえるようになりたいです。
何と言っても修行中。
もっともっと練習して、そのうち皆様にもプレゼント出来るようなものを仕上げたいと思っております。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ