2007年4月 完成!苺のポーチ

二村先生の刺繍教室で教えていただいた、のスタンプワーク。
刺繍が完成した後、最後の仕上げが宿題になりましたので、ポーチに仕立て上げました。
f0039281_2382815.jpg

波型ブレードを使った飾りが、ささやかな自慢のしどころです。
裏地はこんな感じです。
f0039281_239817.jpg

今月は、都合が悪くていつもの日にお教室に伺えなかったので、先生には来月完成品を見ていただこうと思っています。
とっても可愛らしく仕上がったので、師匠のチェック(?)を待たずに公開してしまいました~♪
f0039281_2394636.jpg

[PR]
by oomimi_usako | 2007-04-23 00:00 | 手芸(刺繍など) | Comments(4)
Commented by coed at 2007-04-22 23:41
usakoさまの、刺繍のご報告&作品を見てすっかり手芸に興味を持ってしまったcoed。来月から、その方面のお教室に参加になりました。
我が家のお裁縫は、恥ずかしながらボタン付けからそのほとんどがハズの仕事(だって私より上手だから)。
そんな私でも大丈夫って先生はおっしゃるのですが、珍しくネガティブ状態です。大丈夫かしら・・・・???
↓エンゼルパイ、時々食べたくなります。その昔、マッシーパイっていうお菓子があったのはご存知かしら。そちらは、どうも無くなってしまったようで、見つからないんです。
Commented by oomimi_usako at 2007-04-23 21:20
☆coedさま、手芸のお教室に行かれるのですね。どんなお教室かまたブログで教えてくださいネ。心配なさることないですよ、きっと先生が丁寧に丁寧にご指導下さるはず。手芸の先生はどなたも大抵懇切丁寧だと思うのです。だって、あんな細かい作業を綺麗に仕上げていかれるんですもの。ご指導も同じなんじゃないかしら~。ただ一つ習う側としてusako自身も心掛けていることは“まっいいかっ”の封印です。これ、結構大切(^^;)
マッシーパイって残念ながら私知りませんでした。どなたかご存知の方はないかしら・・・?
Commented by scenery at 2007-04-24 12:12 x
工作は大好きですが、手芸は大の苦手なんです〜。
雑巾縫うのもおっくうな私です。
そんな私も、ここ最近初めて刺繍に興味を持っています。
本屋さんでかわいい刺繍の本を見て以来、いつかやってみたいなあと思っているところです。
Commented by oomimi_usako at 2007-04-25 00:11
☆sceneryさまも刺繍にご興味をお持ちとは何だか嬉しい気持ちです。
是非是非お始めになってみてください。
そして、お作品や綺麗な刺繍糸や布地を美しい写真におさめて、また私たちに見せてくださいね。
楽しみにしています~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ