2007年6月 前半のレッスン風景

今月前半は、基本をお勉強されている方々のクラスが続きました。
f0039281_1257508.jpg

皆様には、初めてフラワーバッター法の仕込みに挑戦していただきました。
f0039281_12583037.jpg
粉と油脂をそぼろ状になるまで切り混ぜて行くこの方法は、材料も器具も冷えた状態で作業をしなければなりません。
自分の手の平の熱までも、伝わらないように気をつけます。
梅雨寒を想定していたら、見事にお天気に裏切られ、あっという間に暑くなってきてしまいましたので、辛うじて季節の流れに間に合った・・・と言ったところでした。
f0039281_12593872.jpg後半は、ベテラン(!)クラスのレッスンに変わります。
カラ梅雨も困りますが、せめて皆様にお越しいただく日は、お足元が悪くないようにと願うばかりです。
[PR]
by oomimi_usako | 2007-06-16 23:59 | usakoのお教室 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ