2007年7月 トマト成長中

f0039281_22232277.jpg

ミニトマト三人娘、現在の状況。
まだ青くて小さいけれど、可愛い実がなっています。
f0039281_22241533.jpg

下葉が少し枯れてきてしまっているのが気がかり。
さらに、これから実が赤くなってきた時に、鳥に食べられてしまわないようにするにはどうしたら良いかを考えることが、当面の私の課題です。
[PR]
by oomimi_usako | 2007-07-27 22:24 | 草花 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/5989179
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kyoko at 2007-07-29 19:50 x
うさこぴょん、おこんばんは。
難しく考える必要はございませんわよ。
うさこぴょんが腕組みして、とまとちゃんの前にしばらく立っているだけで
そこには戒厳令がしかれ、蚊もよりつきませんわ。
ひとにらみ。そうそう、そのひとにらみで、どうぞ~。

それよりも、赤くなる前に、そのかわいい3つのとまとちゃんたちが、
誰かさん「たち」に待ちきれずに食べられてしまわないようにするには、
どうしたら良いかを考えることが、当面のわたくしの課題です。
Commented by oomimi_usako at 2007-07-30 12:03
☆kyokoぽんこんにちは。そうねぇやっぱり團十郎さんご伝授のひとにらみが良いかしら?
以前ビオラを食べに来るヒヨドリに、“焼き鳥にして食べちゃうぞっ”と啖呵を切ったら来なくなりました。
今回は、少しでも突付かれると食べられなくなってしまうので、最も効果的な方法を狙っているのです。ひとにらみは、かなり利くと思いますが、見張っていなければならないという点で普段ウロウロフラフラするのが得意なusakoには、少々難しいことであります。
美味しくなってからでなければ誰かさん「たち」は、絶対食べませんので、ご心配には及びません。
そんなことより今回の課題は終わりましたか??
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25
ASOチェレステにて2017..
at 2017-06-01 21:36

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(184)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ