K's Sweet Kitchen ksweetk.exblog.jp

日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
プロフィールを見る

2007年11月 今月前半のレッスン風景

レッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました。
先月は焼いたり蒸したりしてそのまま仕上げるお菓子でしたので、今月はフレッシュタイプの組み立てるケーキに挑戦して頂いています。
f0039281_22304068.jpg

初挑戦のピスキュイ、とっても綺麗に仕上がりました。美味しそう~♪
出来上がったらしばしの間、撮影大会です。
f0039281_22311965.jpg

f0039281_22315879.jpg

こちら↓は、とても仲の良いご姉妹で、いつもご一緒にいらしてくださっているお二人です。
f0039281_2232503.jpg

f0039281_22333442.jpg

仕上がりも上々、忘れないうちに是非もう一度お作りになってみてくださいね。
そして、今月はもう一組の仲良しご姉妹に初めてお越しいただきました。
楽しんでいただけましたら幸いです。
f0039281_2234965.jpg

完成したケーキを写真撮影中の風景です。
基本のジェノワーズ生地で組み立てるケーキを作りましたが、お伝えするべきポイントが盛りだくさんなので、ご説明させていただくうち、作成中のお写真を撮影させていただくことをすっかり失念してしまいました、ごめんなさい。

これからの季節、行き帰りの道がお寒いので(夜レッスンの方は特に・・・)いつも心配なのですが、元気にお玄関を入って来られる皆様のお顔を拝見すると、ちょっと安心いたします。
ご到着後レッスン前の小休憩に、暖かいお飲み物をご用意してお待ちしておりますね!
[PR]
Commented by peko-nanamama at 2007-11-19 21:18
すごいですね~
ちゃんと教えていただくとこういうケーキが家で作れるんですね~
先生のお宅でレッスンってなんだか憧れちゃうわ(*^。^*)
Commented by oomimi_usako at 2007-11-20 11:03
☆nanamamaさま、きれいに出来上がるのは、お話するコツが半分(いえ3割くらいかも)。あとはもう、仕込み段階でも組み立てでも、すべてお作りになる方のセンスなんですよ~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by oomimi_usako | 2007-11-17 22:30 | usakoのお教室 | Comments(2)