2006年2月9日 横浜大倉山 クールオンフルール

クールオンフルールは、東急東横線大倉山駅から少し歩いたところにある
奥田勝パティシェのお店です。
奥田氏の生み出すスウィーツは、目下のところ私の一番好きな味。
幾重にも複雑に組み合わされたお味は、まるで芸術品のようです。
一つのケーキをいただく時には、まずその半分は、
フォークを縦に入れて、お口に運ぶ断片に全てのお味が一緒に入るようにします。
そしてあとの半分は、幾つも組み合わされたお味を
一つ一つ紐解きながら味わうようにします。
“これは、何かしら?”“どういう工夫をされたのかしら?”などと、
難しすぎて解らないながらも一生懸命考えながらいただくのは、
まさに至福のひとときです。
今回は、フロマージュリーに偶然また出会うことが出来ました。
もう一度いただきたかったのに、なかなかお目にかかることの出来なかった、
トッピングに松の実と胡麻を使ったフロマージュのタルトです。
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前回はお茶の時間に、紅茶と共にいただいたのですが、
次は是非赤ワインと共に…と考えていましたので、やっとそれが実現しました。
また、季節が変わり新作が登場する頃、
クールオンフルールを目指してニコニコしながら大倉山の商店街を歩いている私が、
居ることでしょう♪
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by oomimi_usako | 2006-02-09 09:39 | あまいもの | Comments(0)
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