2007年12月 三和 純鶏名古屋コーチン味噌鍋

今年の初めにはじめて頂いて、とても美味しかったので早くもリピートさせていただきましたのが、この尾張“三和”の“名古屋コーチン味噌鍋セット”。
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特製の豆味噌だれのスープと、名古屋コーチンのもも肉、むね肉、半割の竹筒に入ったつみれ、そしてきしめんのセットです。
お野菜は自分で好みのものを揃え、そしてきしめんも少々買い足しました(わが家の食欲では、ちょっと足りない・・・)。
すでに承知済みのその美味しさに敬意を表して、今回は、近所のお酒屋さんを数軒ハシゴして愛知の日本酒も入手。これは主人のお仕事です。(やはりあの界隈の日本酒は、東京ではあまりポピュラーではないようなので、これからは事前入手が不可欠だと感じました:主人談)
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その日本酒は、愛知県半田市“中埜酒造株式会社”の“国盛にごり酒”。
尾州半田のこの御酒は、にごり酒ながらさらりとした飲み口で、まったり甘目の味噌鍋とはお互いを引き締めあって相性良し。
今宵も満腹のoomimi家の食卓でありました。
usakoの補足>三和の純鶏名古屋コーチンは、お取り寄せも可能です。
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by oomimi_usako | 2007-12-20 10:00 | おうちのお食事 | Trackback | Comments(2)
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Commented by hpeach at 2007-12-21 04:22
毎日、素敵な生活をされていますね。
お食事やディスプレイなど、どれもとっても素敵でうっとりしちゃいます。
名古屋コーチンのお鍋、美味しそうですね。
お味噌とつみれも見ているだけで美味しさが伝わってきます。
これからの季節はお鍋が美味しいですよね。
Commented by oomimi_usako at 2007-12-21 23:11
☆hpeachさまお立ち寄りくださいましてありがとうございます。
そして、嬉しいコメントもありがとうございます。
私はhpeachさまのところにお邪魔すると、美味しそうなパンやお菓子にうっとりさせて頂いているのですよ~♪
そちらでは、やはりお寒い時期にはお鍋をされるのでしょうか??などと素朴な疑問もいだきながらまた、お伺いしたいと思います。どうぞ宜しく!
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