2008年2月 二月のお誕生会

先日、二月生まれのCちゃんのお誕生会がありました。
もちろん暗黙の了解にて、私はバースディケーキを作ってお届けしました。
f0039281_15182614.jpg

春めいてきたお日さまの光をイメージして、今回はツィトローネントルテを。
f0039281_15191065.jpg

芳しい香りの花束は、MsTKセレクションのバラのブーケです。
f0039281_15194279.jpg

f0039281_1520176.jpg

『ケーキは、すっごく美味しいものを期待してま~す!、お花は、可愛い感じのものが良いの~私みたいに。』
というリクエスト(聞いた瞬間ちょっとフリーズしました)だったCちゃん、ケーキもお花もお気に召していただけたのなら幸いです。
f0039281_1521259.jpg

[PR]
by oomimi_usako | 2008-02-28 16:14 | あまいもの | Comments(8)
Commented by june_h at 2008-02-28 20:46
私も「可愛い感じのものが良いの~私みたいに」って言えるような可愛い女に生まれたかったっす(笑)。
usakoさんって、本当に、色彩とか、おもてなしとか、人への気遣いとか、素晴らしいですよね!私は自分が美味しけりゃいいや、みたいな思考にどっぷりだったんで、usakoさんのような気づかいを勉強中です!・・・・・道のりは遠いですが・・・・・。
Commented by hpeach at 2008-02-29 10:34
春めいたお日様の光のイメージのケーキとっても素敵ですね。
こんなに素敵なケーキでお祝いしていただけて、お友達も喜んだでしょうね~。
羨ましいです。
バラのブーケも素敵ですね。
私もこういう素敵なブーケが似合う女性になりたいですが、
程遠いです。。。
Commented by まりりんまま at 2008-02-29 13:52 x
私もすっごく美味しいケーキがいいです!!。(お花については触れずにおこう・・・)
爽やかなシトラス系のお味でしょうか?お名前から察するに。
どちらかというとど~んと甘い洋菓子が多い昨今、甘さ控えめな方が好みです。
春らしいお色もうさこさまらしく、素敵です。

ところで、昨日、タッセルのレッスンを受けて参りました。
やっぱり大好きですわ!!!!
作っているとテンションが上がってきます。
うさこさまの刺繍スタンドはどちらで御入手に?
私はまだビギナーなので、今すぐに必要ではないですが、少しずつでも本格的な作品が作れるようになりたいです。
のちのちのためにお教え下さいませ~。
遠くない将来、二村先生のお宅でお目にかかれるかもしれませんね。
頑張りましょ。
Commented by coed at 2008-02-29 20:32
とても春を感じさせる優しいケーキですね。
usakoさまのケーキってどれもこれも本当に素敵です。
ぴゅーんと伸びたピーの蕾も、早く暖かくならないかしら~・・・って言っているみたいですね。
Commented by oomimi_usako at 2008-02-29 21:43
☆juneさま、私思うのですが、もしやこの手の発言は『可愛いか否か』ではなく『言っちゃえるか否か』ということなのではないかと・・・。
それにしても身に余るお言葉、ひたすらコソバユク恐縮いたしますわ~。
私自身まだまだ、まだまだ勉強中。ちょうどここ数日、周囲の方からいろいろお気遣いいただき、自分もそのようでありたいと身に染みて感じているところです。
Commented by oomimi_usako at 2008-02-29 21:44
☆peachさま、ありがとうございます。このケーキ、スポンジにもクリームにもレモンをたくさん使っていてさっぱり味で食べやすかったせいか、お誕生日のご当人は『おかわりっ!』をしてくれていました。ピンクのバラの可愛いブーケ・・・ブログからご拝察申しあげる、私にとってのpeachさまのイメージは、ちょうどこんな感じなのですよ(^^)
Commented by oomimi_usako at 2008-02-29 21:44
☆まりりんままさま、お察しの通りでございます♪レモン(広島県産です)の皮や果汁をたっぷり、クリームにもスポンジにも使っています。分量から考えると甘いはずですが、レモンが全てを丸く納めて(??)くれました。
まりりんままさまのタッセルの仕上がり、いずれ拝見させていただける日もやってきそうですね、とてもとても楽しみです。この刺繍スタンドは、イギリスから取り寄せたお品・・・と申しましても私が手配したのではなくて、二村先生に取り寄せていただきましたものです。
Commented by oomimi_usako at 2008-02-29 21:45
☆coedさま、ありがとうございます。これからも、見ても食べても嬉しくなるようなお菓子をたくさん作れるように精進したいと思います。ピーの蕾ちゃんのようにぴゅーんと成長していきたいな~(^^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ