2008年3月 神戸 菓子sパトリー ミルキッシュジャム 

その名は“ミルキッシュジャム”。
Ms.IHが出張にいらした折に見つけられて、お土産にと下さったのが、こちらのミルク風味のジャムです。
f0039281_17281486.jpg
宿泊なさったホテルピエナ神戸1Fのお店菓子sパトリーでとても美味しそうだったので、買い求めて来てくださったとのこと。
モンドセレクション金賞受賞のお品物で、もともとこちらの田中パティシェがアップルパイの隠し味として作られたのが始めなのだそうです。
パティスリーでは、このジャムをたっぷり使った“ミルキッシュアップルパイ”や“季節のミルキッシュタルト”などが人気商品のようです。
いろいろな頂き方があるようですが、まずは、朝食に焼いたバターを使わないスコーンにつけて、濃い目に入れたお紅茶と共にいただきました。
f0039281_17285357.jpg

甘くて美味しい~!確かにタルトや焼菓子などに入れると、もっともっとその美味しさが楽しめそうなジャムでした。
昔は良く“お買い物”しに行きましたが、最近はすっかりご無沙汰してしまっている神戸。
久し振りにまた行きたくなりました。

Special thanks to Ms.IH !

usakoの補足>以前神戸の事を思い出したときの記事は→こちら
[PR]
by oomimi_usako | 2008-03-02 17:00 | あまいもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/7583900
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ