2006年2月19日 和のスウィーツ

洋菓子だけでなく、和菓子も大好きですので、
もちろんこちらも時々手作りします。
“好きだから”“食べたいから”という理由以外に、
家での献立が和食だった時、食後のデザートは、
やっぱり和菓子が必要だけど、買いに出かけるよりは作りましょ!…
ということで、作る場合もあるのです。
急に必要になっても困らないように、
材料の餡や粉類をストックしておいたり、
時間のあるときに予め作って冷凍保存しておいたりします。
(冷凍可能な和菓子も結構あるのです)
f0039281_124150.jpg

ところでこの串団子、
甘辛のほうの焦げ目が良い感じに仕上がったので記念撮影です。
お団子のモチモチした食感は、やはり作り立てが一番美味しいと思います。
あっそうそう、これ全部ひとりで食べたりしませんよ、
念のため・・・。
[PR]
by oomimi_usako | 2006-02-19 12:04 | あまいもの


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

こんばんは! 確かに、..
by まりりんまま at 19:24
うさこ先生、 先日拝見..
by ぷう at 11:39
☆mamiさま、こんばん..
by oomimi_usako at 22:18
☆きなこの母さまのように..
by oomimi_usako at 22:12
こんにちは~。 「可愛..
by mami-2013 at 13:50
あら~素敵なアイディアで..
by suzu-kinako at 21:06
☆kumamaさま、 ..
by oomimi_usako at 15:52
☆モンスーンさま、 こ..
by oomimi_usako at 15:48
weckの瓶の中に小さな..
by kumama47 at 07:45
こんばんは。 遅くに失..
by 2005-1127 at 00:04

記事ランキング

タグ

(194)
(183)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ