2008年9月26日 今月後半のレッスン風景

今月の後半、先週と今週のレッスン風景です。
f0039281_22103886.jpg

台風が近付いてくる予報で、慌てて作業をしていただいた日もありました。
涼しいようなので初秋の風情を楽しみながらいらしていただけるわ…と思っていたら、思いがけず暑い日もありました。
今日はまた荒天の予想がありがたいことに外れて、ホッとひと安心でした。
その日その日によって様々ですが、お越しくださいました皆さま、ありがとうございました。
f0039281_22111016.jpg

f0039281_22114991.jpg

無塩バターも、普通に手に入るようになりました(お値段は以前に比べて随分お高くなりましたが)ので、今回のお菓子も、是非“十八番”に加えてくださいませ~。
f0039281_22123389.jpg

f0039281_22135411.jpg

来月は、気温も落ち着いてくることと思いますので、フレッシュケーキを作ります。
お楽しみになさっていらしてくださいね。

過去の今日>
2007年9月26日 ミュージカル“ハロルド&モード”観劇
2006年9月26日 秋のお庭
[PR]
by oomimi_usako | 2008-09-26 22:05 | usakoのお教室 | Comments(4)
Commented by hpeach at 2008-09-27 11:06
同じ月でも日によって違いますね。
特に今の時期は暑かったり寒かったりと気温のさが激しいですね。
こちらも朝晩は冷え込んできました。
usakoさんもお身体に気をつけてくださいね。
今月のお菓子もとても美味しそうですね。
見ていたらバターをたっぷり使ったケーキが食べたくなりました。
私もケーキを焼こうかしら。
Commented by oomimi_usako at 2008-09-27 16:00
☆peachさまお優しいお心遣いありがとうございます。
peachさまも、季節の変わり目、御身体にはくれぐれもお気をつけ下さいね。
バターたっぷりのケーキに、ミルクたっぷりの濃い目のお紅茶で、秋の午後のティータイムなんて素敵ですね!
今回のケーキは、一般的なパウンドに比べるとバターは半量にしています。
でもそういえば、そろそろバターを贅沢に使ったお菓子も食べたくなってきました~♪
私も何か作りましょう~♪♪
Commented by きなこの母 at 2008-09-27 16:26 x
usakoさん、こんにちは!
今日は肌寒い一日でしたね
過ごしやすくなってあれもこれもと欲張ってやっていると
今頃になってお腹がぐーぐーです
そんな時にusakoさんのブログ覗いてしまうと
余計お腹がぐ・ぐ・ぐーっと
一切れでいいですから・・・食べさせて(^u^)!!
Commented by oomimi_usako at 2008-09-27 20:44
☆きなこの母さま、あっという間にすっかり秋の気配ですね。
拙ブログ、お腹がすいている時には目の毒!と一部の方からは、不評(?)です。
絵に描いた餅ならぬ、画面の上のケーキ・・・ということで、大変申し訳ないっっっ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索