2017年 09月 11日 ( 1 )

9月11日 きゅうりと薔薇とシャンパンと

ホテルオークラの本館は現在改装中ですが、別館だけを使って営業は続けられています。
もともと別館が出来た時からあるバーハイランダーでは、
オークラ風のフィッシュアンドチップスや、ラム肉のシェパードパイが頂けますので、
ビールと併せて軽いお食事をしてきました。
f0039281_21491101.jpg
スコティッシュバーという店内は、赤と緑が基調の内装が素敵です。
これは、別館の貴賓室(入ったことはありませんわ~)や、
フレンチレストラン、ラ・ベル・エポックと共に、
イギリスのデザイナー、ケニルワース男爵が手掛けたものなのだそうです。
f0039281_21491939.jpg
テーブルも、スコットランドの進軍太鼓を使って、トップにガラスを置いてある面白いもの。
そこにヘンドリックスというジンのカードがディスプレイされていました。
f0039281_21492531.jpg
お店の方に、面白いですねとお話すると、勧めて頂いたのがこのジンのカクテル。
柑橘系の香りのほかに、きゅうりと、薔薇の香りのジンを、シャンパンで割って…。
f0039281_21500064.jpg
想像してもピンときませんでしたが、
百聞は一見、いやいや一飲にしかず。
作って頂いて、その美味しさにびっくり。
飾りもラブリーで、その清々しい爽やかなお味が、
なにやらとてもクセになる、そんな感じがいたしました。



[PR]
by oomimi_usako | 2017-09-11 22:00 | おそとでお酒


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索