カテゴリ:おそとでお酒( 76 )

東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢Aventの会席料理

今年もまた軽井沢滞在の最終日に、東急ハーヴェストクラブのダイニングで、
会席料理をいただきました。

落ち着いたお席で、ひと品ひと品楽しみながら、ゆっくりいただくのが
いつもの楽しみとなっています。

前菜
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賀茂茄子利休琥珀寄せ。
鱚二味焼きと近江蒟蒻の串うち。
白だつみぞれ和え。
玉子カステラに、穴子棒寿司、バイ貝旨煮、夏鴨甲州蒸し。
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前菜には、必ずお歌が掛けられています。
お料理も、お盛り付けも、とてもお勉強になります。

御酒は、まろさんセレクトの明鏡止水。
まろやかで旨みがあり、特に山のものに似合うお味。
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酒器の演出も綺麗です。
最近、ミニクルクマが出ているんですね。
これなら従来のものより、楚々とした演出が出来るので素敵。
今度行きつけのお花屋さんに、お取り寄せしてもらいましょう。

お椀
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鱧の葛打ちに、冬瓜、じゅんさい、まつたけと青柚子。

お造り
塗りの竹筒で登場。
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筏の下から、白い冷気が静かに流れ下ります。
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鮪、石鯛、車海老。
お野菜のあしらいが綺麗です。

お凌ぎは、信州そば。
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つるるんと、喉をとおります。

焼物
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山女魚田楽。
青唐辛子に海老真丈の射込み。
金山寺味噌につけていただくのは、
谷中生姜、ホワイトアスパラ、インカのめざめ(じゃがいも)、
焼き大根。
ほうずきの入れ物の中には、真っ赤な山桃。

煮物
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蓮根餅鶏そぼろ射込み。

お食事
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テーブルの横で仕上げて下さるので、
アツアツが頂けます。
麦飯の湯葉餡かけ。
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おこげご飯も添えられて、食感が楽しめました。

デザートには、青梅と無花果のゼリー掛けをいただいて。
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さっぱりとした甘さで、締めくくりとなりました。


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by oomimi_usako | 2015-08-04 21:20 | おそとでお酒 | Trackback | Comments(4)

川上庵旧軽店と食後のデザート

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旧軽ロータリーの川上庵は、美味しい御酒とお料理のいただけるお店。
お昼に行っても、夜に行っても、
御酒を呑むひとも、飲まないひとも、楽しめます。
営業時間も軽井沢にしては長く、遅くまで入ることができます。

いつみても、お店の外までお席を待つ列が出来ていますので、
予約は欠かせません、特に週末に伺う時には。

美味しいお料理を、いろいろお願いして、
みんなでつつきます。
彩り野菜の温製サラダ。
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なすとにしんの揚げ煮。
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生麩の田楽。
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くるみ味噌。美味なり。
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厚揚げ豆腐の炭火焼き。
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鶏ももの炭火焼き。
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“お姉ちゃま、レモンの向きがヘンだわ”
と、登場しているのはぴょんこちゃんの手。
私が写真を撮り終えるまで、兄弟揃って“おあずけ!”のポーズで、
待っていてくれます。
ご協力ありがとう~。
もとい、の鶏もも炭火焼き。
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柔らかくてジューシーでこれまた絶品でした。
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いただいた日本酒は、
すべて信州のもの。
岡谷の豊香の純米生原酒。
望月の善光寺秘蔵酒辛口本醸造。
おなじく望月の辛口五郎兵衛。
今回良く見かけた五郎兵衛米を酒米に使用したもので、
すっきりとした美味しい御酒でした。
〆はもちろん、おそば。
またしても横から、ぴょんこちゃんの手、登場。
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“お姉ちゃま、トッピングの散らし方がヘンだわ”
…だそうです。

デザートは、途中の欧風菓子のお店ルレガランで買って帰ることにしました。
昔からある大好きなレガラン。
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そのケーキは、今、日本で流行るものとは、ちょっとタイプが異なります。
伝統的なウイーン菓子を彷彿とさせる意匠のお菓子たち。
私がケーキを習い始めたン十年前にはまだ、主流だったタイプです。
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コーヒーを淹れて、
軽井沢の今年版の情報誌を眺めながら、
みんなで美味しくいただきました。
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by oomimi_usako | 2015-07-26 17:46 | おそとでお酒 | Trackback | Comments(14)

中目黒 はし田屋にて、兄弟姉妹の会。

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中目黒のはし田屋は、鶏料理の専門店
お馴染みの、兄弟姉妹お食事会をするにあたって、
Aちゃんが選んでくれたお店です。
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中目黒駅からほど近いところにある、こちらのお店。
目黒川沿いの桜が、艶やかな青葉の枝を伸ばす先に、
その御玄関がありました。
お店の前の青もみじもまた、綺麗です。
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鶏鍋が一番のお楽しみですが、
その前に、まず日本酒をお願いして、
おつまみをいくつか併せました。
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鶏皮のチップスも美味。
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その日のお勧めというアスパラガスは、
立派ないで立ち。
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Aちゃんの小指と比較してご覧ください。
何もつけずにいただいても自然の甘みを感じられて美味。
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そしてメインの鶏鍋は、
まずは、薬味をたっぷり入れてスープを楽んだあと…
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つくねを投入。
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さらに、キャベツをたっぷり入れていただき、
〆にはちゃんぽん麺を加えて、美味しくいただきました。

予約がないと、なかなかお席につけないようですが、
伺えば、鍋がメインゆえ、これからの季節は冬場よりは
入りやすいとか。
お暑い時期のお熱いものも、なかなかオツで宜しいのでは、
などと思うのは、お年頃だからかもしれませんが、
お料理の美味しさ、お酒の品揃え、お店の方の感じの良さ、
さらには店内の落ち着いた雰囲気がすっかり気に入り、
季節に関係なく、また伺いたいと思う、そんなお店でした。

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by oomimi_usako | 2015-05-16 22:38 | おそとでお酒 | Trackback | Comments(10)

恵比寿 肴や恵比寿総本店

ある日の夕刻。
広尾から恵比寿まで、明治通りの裏道(?)をプラプラお散歩。
お腹もすいたので、どこかでお食事をして帰りましょうと、
美味しそうな日本酒をいただけそうなお店に立ち寄りました。
肴や恵比寿総本店
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たこわさびと、きくらげの和え物がお通し。
日本酒を選ばずには居られないスターターです。
そして、メニューには梵が。
これまた、選ばずには居られないお酒です。
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お造りには、その日のお勧めのお魚から、
好みのものを盛りあわせて頂きました。
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穴子は一本を天ぷらで。
揚げたての、ふうんわりさくさくのところに、
おろし山葵をちょっとのせていただきました。
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こちらは、合鴨。
柔らかくて美味。
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日本酒にもよく合います。

お店は一階がオープンスペースを擁した横に長い作り。
奥が厨房になっていて、ずいぶん多くのスタッフの方々が、
忙しそうに動いています。
注文してからお料理が出るまでが早いのは、それだからかもしれないけれど、
それにしてもこの席数でこのスタッフ?と訝しく思っていましたが、
あとから調べたら、広いお二階もあって、宴会なども出来るように
なっているのでした。
なんでもNYにもグループ店の支店があるようです。

お料理のお皿ひとつひとつに、
ちょっとずつ捻った綺麗さがあるところと、
オープンスペースにしては、落ち着けるところが気に入ったので、
また何かの折に立ち寄ってみたいと思いました。

usako補足>
ひとつだけ残念なのは、
あっさりすっきりした〆がないこと。
シンプルな小さなおむすび、あるいは、
素そばや素うどん、そんなものがあると、
呑兵衛には、なおさら嬉しいところです。

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by oomimi_usako | 2015-05-07 17:59 | おそとでお酒 | Trackback

吉祥寺 日本酒庵吟の杜 

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おウチで居酒屋usako庵を開店する時には、
一回に楽しめる日本酒の種類には、それなりに限度があります。
栓を開けてしまったら、その時呑み残して、後日続きを頂くにしても、
最後の一滴まで美味しく味わうためのタイムリミットがあるので、
やはり、そうですねえ、二種類位まで、大いに頑張っても三種類止まりかと思います。

ですから、おソトで頂くときには、
日本酒を、出来るだけ種類多くそろえているお店に伺いたいと思います。
さらに、珍しいもの、ご店主の選び抜いた美味しいものがあれば、とても嬉しく、
さらにさらに、ちゃんとしたお肴がいただければ、尚嬉し、といったところです。
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吉祥寺にある日本酒庵吟の杜は、
わがままな呑兵衛が、好きな日本酒の世界にどっぷり浸れるお店です。

カウンター席に座れば、目の前の日本酒一升瓶のラベルをお肴に、
御酒を楽しむことが出来ます。
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注文は、半合からお願いできるので、
あれもこれも、と味わうことも出来るのです。
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お品書きから選び出すのも一興ですし、
目の前の冷蔵ケースの奥に潜む、お品書きにないお品を
見つけて楽しむのも、また一興です。
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一緒に楽しむお肴は、
これぞお肴という風情漂う品々が用意されていました。
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日本酒好きが、お気に入りの銘柄を探す旅が出来る、そんなお店です。

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by oomimi_usako | 2015-01-12 16:45 | おそとでお酒 | Trackback | Comments(0)

自由が丘 金田にて兄弟忘年会

自由が丘駅北口からすぐの横丁には、
老舗の居酒屋さんがたくさんあります。
その中の金田にて、兄弟姉妹の2014年忘年会をいたしました。
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某BS局で放映されている某居酒屋探訪番組ファンのAちゃんに、
気に入ってもらえそうなので選んだこちらのお店。
お仕事帰りに、ちょっと寄り道したい感じのおじさま方で満席で、
ある種のワンダーランド的様相を呈していました。
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注文は、バインダーに留められたメニューから選んだものを、
添えられた小さい紙に書いてお店の方に渡します。
お肴は、特に自家製の小鉢がとてもおいしく、
居酒屋さんのメニューといって侮るなかれ、
懐石料理のひと品に匹敵する美味しさです。

自家製ごま豆腐
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ひらめのお刺身薄造り
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白エビのお刺身。
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とらふぐ唐揚げ
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里芋の満月蒸しには、銀餡がかかっています。
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豚の角煮、きぬかつぎ、蓮根揚げ
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雲丹煮こごり
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日本酒は、菊正宗の樽酒と生なので、
いろいろな種類の日本酒を飲み比べたい方向きではありません。
お料理も、珍しいお肴を楽しむというよりも、ほっこり普段の家庭料理。
特別な楽しみより、この雰囲気をお肴にして、
日常生活のワンシーンとしての“呑む”という行為自体を楽しみたい
…そういう方々のためのお店なのだと思いました。

御酒やお料理を美味しく頂戴しながら、
今年のあれこれを思い出し、
ちょっと気の早いことながら、来夏のゴルフの相談などもして、
あと二日となった2014年の宵を、みんなで楽しんだのでした。

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by oomimi_usako | 2014-12-30 23:36 | おそとでお酒 | Trackback

もひとつおまけの“明石”

東京築地の先の辺り、明石町に、
鹿児島の老舗和菓子店、明石屋

明石ゆかりの名前を持つ、明石以外の明石が(ややこしい?!)
私の回りに自然と集まったここひと月でした。
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三つめの明石は、第一ホテル東京の和食レストラン“明石”です。
偶然こちらで、お昼の御膳をいただくことになりました。
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どのお料理も手が掛けられていて美味しかったのですが、
まるでタワーのような天ぷらの海老が、特に絶品でした。
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富士の伏流水で育った鱒のお刺身も美味でした。
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デザートに頂いたのは、抹茶のアイスクリーム。
日本のそれも和食店にしては珍しく、3スクープのレイヤーで登場。
あいだに粒あんもサンドされていました。
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お腹に余裕のある(私だけ?)和のお食事の仕上げには、
デザートにはこのようにボリュームがあったほうが、楽しいように感じます。
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場所柄、華やかなお客さまが少なく、
ダークスーツの社用の方々が多いこちらのホテルのロビーですが、
綺麗なツリーが、大いに彩りを添えていました。

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by oomimi_usako | 2014-12-06 16:41 | おそとでお酒 | Trackback | Comments(4)

表参道で新潟を楽しむ

表参道ヒルズの裏手に、
新潟県のアンテナショップがあります。
新潟食楽園

お米やそれを使った加工品、農産品、海産物の冷蔵冷凍品も含め、
あらゆる新潟県産食材が揃います。
もちろん、ずらりと並んだ日本酒のコーナーは、
眺めるだけでも嬉しくなるお品揃えです。

そんなアンテナショップの地階にて、
新潟の美味しい御酒と食材を楽しみました。
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御酒を注いでいただけるのは、
燕三条の酒器。
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冷酒を、とてもおいしく頂戴できるこの酒器のおかげで、
秋の夜長、御酒がたんとすすみました。


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by oomimi_usako | 2014-10-09 09:20 | おそとでお酒 | Trackback | Comments(0)

2014年9月19日 神楽坂大〆にて大阪寿司を堪能する

お勉強事の、今年の前期が修了したので、
ご一緒しているお姉さま方の、お後にくっついて納会へ。
出掛けた先は、神楽坂の大阪寿司の老舗“大〆”です。
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大阪寿司自体が、大好きな上に、
“大〆”の美味しい押し寿司は、お土産の折で頂戴したことがありますので、
出来立てをお店でいただけることに、ワクワクしながら出掛けました。
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神楽坂界隈は、私自身は今までに一、二度しか出掛けたことがありません。
しかしながら、隣町というのが、実はグランマチャコが育ったところ。
グランマチャコの昔語りに、いろいろ聞いているので、
なんとなく親しみを感じる場所です。
もちろん…2・26事件の日に横浜に嫁いだグランマチャコゆえ、
当時の様子を知るよすがが、あるというわけではないのですが。

さて…。
注文してから押して下さるので、いただけるまでだいぶ時間がかかります。
ファストフードや立食いナンチャラがお好きな方には向きません。
“寿司を~まつまの、ひめこまつ~”ではありませんが、
お茶などいただきながら、お姉さま方との楽しいお話に興じていれば、
待つ間など、あっという間。
そして、感動の美しい押し寿司が登場。
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いいですねぇ、この姿。
しばし眺めてからいただきました。
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usakoさん、足りたのかしら?と、そんなお声が聞こえてきそうですが、
意外にボリュームがあるのです、押されてますから。

出来立ての押し寿司は、程よい御酢加減にふっくらとした具材が何とも品が良く、
とても美味しく頂戴いたしました。

大〆は、凡そお寿司屋さんには見えない洋風クラシックなお店です。
店内も、洋風のコレクションがいろいろ並んでいますが、
なんだか違和感がないのが、不思議な感じがいたしました。
昔ながらの暖簾を、今に守り続けることは、
きっと並大抵のことではないでしょう。
でも、だからこそ、こんな雰囲気のお店が、まだまだ続いて欲しいと願うばかりです。

ゆっくりいただいて、お腹ごなしに、神楽坂をブラブラ下りました。
途中、五十番や、お香屋さん、履物やさんなどなど、
面白そうなお店を一つ一つ覗いて歩きました。
下りきって、ひと休みは甘味の“紀の善”でしょう、という計画でしたが、
残念ながら入れなかったので、
そのはす向かい、お堀端にあるカナルカフェというパティスリーで休憩。
こちらも、和洋折衷風。
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それゆえケーキも、
きなこと抹茶の二色のムースに黒糖のジェリー、トッピングに黒豆があしらわれたものを選びました。
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良いお天気の秋の、良い一日となりました。



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by oomimi_usako | 2014-09-19 18:50 | おそとでお酒 | Trackback | Comments(4)

南麻布 意気な寿し処阿部 広尾別館

先日、まろさんとマダムチイから、
“美味しいお寿司屋さん見つけたから、みんなで行きましょう”
という号令がかかりました。
その名も、“意気な寿し処阿部”です。
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お寿司屋さんらしい正統派なネーミング、ではないお店なので、
正統派のお二人が、入ってみたということに驚きつつ、
興味津々、みんなでぞろぞろ訪れました。

こちらのオーナー阿部氏の、ご実家は新潟南魚沼市。
そのご実家で、ご両親さまが生産されたお米やお野菜類を使って、
お料理が供されているそうです。
日本酒も美味しいものがそろっていましたので、
新潟といえばの、巻機(魚沼市・高千代酒造)の特別純米を頂いた後、
入ってきたばかりという、酒米に大分三井を使った鷹来屋五代目の純米吟醸の、
封を切って頂戴いたしました。
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お料理のほうは、まずは、お肴になるものを仕立てていただきまして。
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新鮮な海の幸が、どちらも大変美味しく、御酒もすすみます。
このあと、各自好きなように職人さんに握って貰いました。
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私の場合は、こちらを皮切りに。
あれ、これ、それ…と来まして、
〆は、こちら。
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にぎりは、つまんで頂きましたので、
途中カメラは触れず、お見せできる画像がありませんこと、
どうかお許しください。
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カウンター席のほぼ半分を占領して、
よく食べ、よく飲み、よくしゃべる(相変わらず)usako家一団でしたが、
一見強面の、でもとてもお人柄と腕の良い職人さんが、
しっかり面倒をみてくださいました。
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まろさんとマダムチイが気に入ったのもわかる、
とても心地よく、美味を楽しめるお寿司屋さん。
また出掛けたいと思います。

そうそう、
お店の周りは各国の大使館も多い場所柄からか、
お客様の国際色が豊かなのも、ちょっと楽しいお店です。
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by oomimi_usako | 2014-08-11 18:12 | おそとでお酒 | Trackback | Comments(8)


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

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