2009年7月 軽井沢 虎杖とル・レガラン

その昔、
“ここに来て、これをたべることないんじゃない?”
というようなお料理を出すお店が、軽井沢にも結構多くありました。
でも最近は、地産地消ブームもあってか、信州産の食材にこだわったお店もかなり増えて来ています。
旅先では、せっかくなのでなるべく地のものを食べたい派、の私には嬉しい限りです。
それゆえ滞在中のお食事は、おうちとおそとが半々位です。
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さて、今回初めて行ってみたお店は、Aちゃんが見つけて予約をしてくれた軽井沢虎杖(いたどり)。
築地に数店舗を構える築地虎杖のイタリアンです。
信州の地のものと、築地から送られてくるものをいろいろ融合させたお料理が自慢のこちらのお店。
お魚系お料理のお味は、さすがにとても美味です。
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難点はただひとつ。
前菜の出がかなりゆっくりだったこと。
夏休みの繁忙期に入ったばかりの人手不足だったから?と思うことにいたしましょう。
続くピザとパスタは、ものすごくすばやく登場したので、もしかしたら、軽めのピザ→前菜→再びピザ&パスタ
という順序でオーダーするのがここでのツウだったりするのかもしれません。
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さてさて、そんなわけで時間がなくなってしまったので、デザートは、買って帰って食べることにしました。
美味しいケーキを食べたい時に、お勧めなのがルレガランです。
昔からあるこちらのお店は、その素朴な佇まいも魅力的。
ケーキは、明快な組み立てとお味が、なんだか懐かしい美味しい品々です。(横浜元町KIKUYAと、赤坂見附しろたえを足して二で割ったような雰囲気です)
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こちらのイチゴのケーキが好きなのですが、時間が遅すぎてもう無かったので、この三種類をみんなでちょっとずつお味見しました。
イートインもありますので、ちょっと一休みされたい方にもお勧めです。
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by oomimi_usako | 2009-07-22 09:00 | あまいもの | Trackback

美味しいものの備忘録


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