2010年3月 東京銀座 miel (ミエル)

銀座をウロウロしていたら、元気の出そうな色のお店が目の前に出現しました。
ミエル銀座本店
揚げていないドーナツのお店です。
いろいろなお味があって選びかねたので、全種類入ったボックスを購入。
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しっかりどっしりしたカステラ、
という印象で、おやつにいただいても、また朝食などにいただいても良しです。
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こちらのドーナツを食べると、
ドーナツってわざわざ揚げていなくても良いのではないかしら?
いやむしろ、
結果的に揚げない方が、美味しいのではないかしら??
と、思ってしまいます。
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おやつの時間に、まずは、ココアとラムレーズンをいただきました。
いつもとちょっと雰囲気を変えて、飲み物もきな粉入りホットミルク。
暖かさのあとの、急な寒さもなんのその、のおやつです。

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ご近所に、日本各地のちょっと珍しい食材のラインナップが優秀なお店があります。
週に一度、そちらをウロウロするのがまた、楽しい。
そのお店で見つけたきな粉は、京都のものでした。
ホットミルクに入れると、程よいコクと甘みが出て、美味しいドリンクになりました。
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by oomimi_usako | 2010-03-05 09:00 | あまいもの | Trackback

美味しいものの備忘録


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