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2010年6月 今月のレッスン風景ーお菓子編ー

9月にかけて、しばらく続くお料理メインのお教室。
本業(?)のお菓子の方は、最後のデザートに、ちょっとだけ登場させています。

10年間、あるいはそれに近い年数を、通ってくださっている方々は、
もう相当の数のお菓子をお作りになれます。ねっ?
そのため、通い始めてまだ年数の浅い方々は、
キャッチアップしていただくお菓子が、まだまだたくさんあるというわけで・・・。

“お料理日程の合間に、お菓子教室をさせていただくことは可能です。
旧作レシピで宜しければ・・・”
と、申し上げましたら、早速お手を挙げてくださいました。
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梅雨を迎えるこの季節。
爽やかなツィトローネンの香りで
楽しいお茶の時間を過ごしてくださいね。
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どうもありがとうございます。
お手間をお掛けいたしました。
by oomimi_usako | 2010-06-14 10:30 | お家でお教室 | Comments(8)
Commented by peko-nanamama at 2010-06-14 18:36 x
こういう爽やかなケーキ大好きです♪
濃厚なのも好きですけどね(^^ゞ
しかしなかなか手間のかかりそうなケーキですなあ・・・
Commented by oomimi_usako at 2010-06-15 09:20
☆nanamamaさま、手間は・・・ちょっとだけね♪
オイシクイタダクタメナラバ!ッて感じでございます。
お味は爽やか、そしてカロリーはこってりの、魅惑のケーキです(^^)v
Commented by rui-studio at 2010-06-15 12:42
しばらくです。
おいしそう!でも怖い!
眠っていた獅子がむくむく起きてきそうで。
Commented by sanpomichikara at 2010-06-15 19:47
レモンの香りが届きました~♪
香りだけじゃあ、かなしい・・・
Commented by yukkolin at 2010-06-16 00:13
美しい~~♪
おいしそう~~♪
食べた~い~~♪
私もこういうケーキが作れるようにusakoせんせに教えて頂きたいです!!
Commented by oomimi_usako at 2010-06-16 09:01
☆ruiさま、おはようございます。
そして、ありがとうございます・・・美味しいですよ~(自画自賛^^;)
でも本当にご推量の通り、危険極まりないお菓子です。
材料量は、公開しないほうが世のため人のため・・・。
のはずですが、自ら作って材料をご存知のはずの生徒さまは、ご試食タイムに“オカワリ!”をなさいました。
天使のようなお顔の、悪魔のケーキです!!
Commented by oomimi_usako at 2010-06-16 09:02
☆Yoshimiさま、もうあと少しですっ!
香りを感じられるようになったら、お味を感じるまで、あと一息!
ご健闘お祈りいたしますっ(^m^)
Commented by oomimi_usako at 2010-06-16 09:02
☆yukkolinさま、ありがとうございます。
生徒様の力作です。
美しいでしょう?おいしそうでしょう?
そして、お召し上がりになりたいとおっしゃる?
大お姉さまは、きっと、チャッチャとお作りになれると思いますよ。
私のほうが教えていただきたいこと、たくさんあるんですからっ。
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