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日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
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2010年10月 宮崎牛専門店銀座みやちく

先月までの一年間、某所にて参加させていただいていた“食の美味しさや安全を確認する”ワーク。
その場を通じて知り合った方々と、“終了記念&これからもどうぞ宜しく”のお食事会をいたしました。
場所は、私達の敬愛する水野葉子先生にお薦めいただいたところにて。
宮崎牛専門店銀座みやちく
美味しい宮崎の牛肉がいただけます。
この日は、おしゃべり優先のため、半個室風に仕切られたお席を予約。
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乾杯用にいただいたのは、紫芋のジュース
お芋のジュースって?
と興味津々でしたが、フルーツジュースのように飲みやすいものでした。
そうして後味に、遠く、芋焼酎に思いを馳せられるあの甘くて美味しいおいもの香りが漂います。
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前菜は、焼き野菜盛り合わせ
もちろんこれらも宮崎産。
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メインは、平日ランチ限定の宮崎牛ハンバーグ
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御箸を入れると、じゅわじゅわじゅわ~と、美味なる肉汁が溢れ出て、
“うわ~もったいない、誰か止めて~”
と、大騒ぎ。
お好みで、ポン酢と、トマトソース(これがまた珠玉の美味しさ)、ハーブソルトをつけていただけるようにもなっています。
でも、お味付けをプラスする必要のないほど、宮崎牛肉本来の旨みと玉ねぎの良い香りで、楽しめる美味しさでした。
“是非今度は、お休みの日に家族と一緒に!”
と、みんなしっかりパンフレットをいただきました。(家族に みせびらかす 見せる用)
美味なるものに、目がないメンバー。
次回もここぞというお店を選んで会合開催する予定です。

usako補足>そうそう、休日にお出掛けの際は、必ず予約された方がよいようです。

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Commented at 2010-10-24 10:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by oomimi_usako at 2010-10-24 20:26
☆2010-10-24 10:09 の非公開さま、ハイ、喜んで!
是非ご一緒いたしましょう。
Commented by yukkolin at 2010-10-24 23:06
素敵なお店!!
半個室もあるのはいいですね。
ハンバーグの美味しそうなこと♪
お肉の味をしっかりと味わえそうで、こういうの頂きたいわ^^
今度ランチに行きたいな~~
Commented by mituamikko at 2010-10-24 23:13
こんばんは。
ハンバーグの肉汁がじゅるじゅる。。。
美味しそうな写真に、こちらも、生唾ゴックンゴックンです^^
芋ジュースじゃなくて、芋焼酎で、乾杯!っていきたいところですね♪
ハンバーグには、合わないかぁ^^
Commented by oomimi_usako at 2010-10-25 08:44
☆yukkolinさま、こちらのお店お薦めです!
今回私達が座ったお席のように、三方を囲まれたお席は、お仲間内でおしゃべるするのに最適!
また、シェフが目の前で焼いてくれるお席もあるので、ご夫婦のおデートなどはそちらの方が面白いと思います。
宮崎牛をリーズナブルに楽しめるので、是非是非一度おでかけくださいませ!
Commented by oomimi_usako at 2010-10-25 08:46
☆mituamikkoさま、いえいえ、このハンバーグは、お肉本来の美味しさがギュッと詰まったものなので、芋焼酎もばっちりだったと思います。今回は、お昼間の女子会だったので、可愛く芋ジュースにいたしましたのぉ~♪うふっ。
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by oomimi_usako | 2010-10-23 12:31 | おそとでお酒 | Trackback | Comments(6)