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日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
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横浜 岩井の純正胡麻油 ふりかけ

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鰹のたたきは、時々中華風にしていただきます。
盛り付けた鰹の大皿に(盛り付けすぎて鰹が見えませんね)最後の仕上げに使うのが
岩井の濃口純正胡麻油 ふりかけ
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愛用している胡麻油の横浜・岩井が出している、胡麻油の濃縮版。
大皿なら、ぐるりぐるりと、二廻しほどかけてみますと・・・
琥珀色の香気が芳しく立ち上ります。

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Commented by bossma30 at 2011-06-12 08:50
>琥珀色の香気が芳しく立ち上ります。
クンクン、思わず鼻を鳴らしてしまいましたよ。
豆腐にかけても良いですね?
Commented by oomimi_usako at 2011-06-12 11:31
☆bossmaさま、ええ!美味なりでございます。
お豆腐の上に、ザアサイなんぞ刻んで乗せてその上から回し掛けたら、尚ヨロシですね。
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by oomimi_usako | 2011-06-11 23:07 | おうちのお食事 | Trackback | Comments(2)