良し悪し

f0039281_1624131.jpg

ある番組で、簡単に出来るおやつを紹介していました。
その日の三時のおやつが、そういえばなかったことに気がつき、
これはひとつ作ってみましょうかと、作り方を、じ~っと拝見し、分量などを、手近な紙に走り書き。
混ぜたらレンジで数十秒チンするだけなんて、お手軽でいいわと思いました。
f0039281_16241714.jpg

お菓子教室用に仕込んだラズベリージャムが、
まだたくさんあったので、
混ぜてみたらば可愛いピンク色。

お昼ごはんの支度をしながら、作ったら
ごはんより先に出来てしまうくらい、本当に簡単でした。
そして、早速お味見。
f0039281_1624386.jpg

<感想>
蒸しケーキは、やはりちゃんと蒸し器で作るもんです。

時間をかけること、手を掛けることも、時としてとても大切。
特にお小さい方々には、正しいお味の体験を
重ねていただきたいと願っています。

本日もお立ち寄りくださいましたおしるしに
クリックお一つお願いいたします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : https://ksweetk.exblog.jp/tb/16258388
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by oomimi_usako | 2011-07-11 16:21 | あまいもの | Trackback

美味しいものの備忘録


by oomimi_usako