銀座 三越 SOLA(ソオラ) by David Myers

デイヴィッドマイヤー氏は、ロサンゼルスで、ミシュランの星を掲げるフレンチを含め三店のレストランの、オーナーシェフを務めています。
彼の料理は、身近な自然から得られるアイディアを、独特の感性で生かして創り出されるものだとか。
昨年、日本初出店のDavid Myers CAFEが、銀座三越にオープンしました。  
それと同時にマイヤー氏は、SOLA(ソオラ)というスウィーツブランドもまた、新しくプロデュース。
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粉、たまご、フルーツなどに日本の美味しい食材を使い、アメリカンタイプのスウィーツを、“シンプル”だけでは終わらない、味わい深いスウィーツに仕立てています。
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本日のおやつに選んだのは、カリフォルニアシフォンケーキ。
四角いシフォンケーキの真ん中には、
程よい質感とスポンジを引き立てる甘味の、クリームがたっぷり閉じ込められています。
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usakoメモ>銀座三越のDavid Myers CAFEでは、L.Aのベストバーガーに選ばれた「フェイマスディビッドバーガー」や、カリフォルニアスタイルのパンケーキなど西海岸の雰囲気が漂うカフェメニューが楽しめます。
現在日本橋三越イベントスペースにてスウィーツのみ購入可能です。

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by oomimi_usako | 2011-09-19 21:51 | あまいもの | Trackback

美味しいものの備忘録


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