金柑仕事

f0039281_1975428.jpg

静岡清水はK嬢邸より、
自家果樹園にて収穫なさった金柑を、
たくさんお送りいただきました。
f0039281_1981594.jpg

温暖な駿河の海近く、
太陽の恵みをそのまま閉じ込めたような
鮮やかな色をした金柑を、
毎年楽しみにいただいています。
f0039281_1982881.jpg

シロップ煮用、ペースト用、そしてお菓子用と、
粒の大きさでより分けて、
手を加えた後、しばし保存。

この後は、ちょっと変身させるお仕事をいたします。
昨年は、ご家族でお楽しみいただけるように変身させてK嬢へお届けしました。
今年も、うんと美味しく変身してね、金柑ちゃん!

usakoのつぶやき>
f0039281_17562427.jpg
今朝は、七草がゆでした。
今年も、パックになっているものを購入。
いつも思うのですが、ハコベラだけが異常に多いのはなぜかしら?
お庭にもたくさん生えているので、入っていなくてもいいくらいなのに・・・。

お立ち寄りくださいましたおしるしに
クリックおひとつお願いいたします。

にほんブログ村
どうもありがとうございます!
[PR]
トラックバックURL : https://ksweetk.exblog.jp/tb/18327014
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by oomimi_usako | 2013-01-07 19:08 | あまいもの | Trackback

美味しいものの備忘録


by oomimi_usako