拙ブログでは、すっかりお馴染みとなりました、恒例のゼミ新年会。
今年も、教授御宅にて賑々しく開催されました。 乾杯の御酒は、獺祭磨き5割の発泡にごり。 こちらは、一番若い代(といっても三期下)からの差し入れのお品。 それから始まり、毎回艶やかな和服姿でご登場の御酒担当M嬢のセレクトの、 水芭蕉(永井酒造、群馬利根郡)の純米辛口スパークリングに、中汲み袋取り無濾過生原酒。特別純米原酒幻の花(寒菊銘醸、千葉山武市)。 いずれも、際立つ旨みの美味しい御酒ばかりでした。 お料理は、奥さまのご用意くださった、煮豚、鯖の味噌煮、 ローストビーフ(画像はすでに食べかけにて失礼!)に、柚子の香り立つ菜の花の和え物。 それから、お野菜料理を僭越ながら、usako、担当させていただきました。 年に一回とはいえ、毎年コンスタントに集まり続けて、 はやウン十ウン年が重なりました。 まさに継続は力なり・・・。 はて?一体何の力になっているのやら。 (↑ 撮影ご協力 MsS) 去年一年を思い出に変えて、 そしてまた、新しい年を歩み始める・・・。 若い頃から回を重ねてきたこの新年会は、 私にとって、そんな大事なものになりつつあります。 お立ち寄りくださいましたおしるしに クリックおひとつお願いいたします。 にほんブログ村 どうもありがとうございます!
by oomimi_usako
| 2013-01-15 23:33
| 旅とおでかけ
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Comments(6)
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suzu-kinako at 2013-01-16 16:11
素敵な新年会盛り上がった事でしょうね。
瓶もいっぱい並んだの? 青学カラーは緑、箱根駅伝も応援しましたか?
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2005-1127 at 2013-01-16 17:27
毎年集まれるって、幸せなことですよね!
美味しいお酒にお料理に・・・盛り上がりますね☆
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oomimi_usako at 2013-01-16 21:39
☆きなこの母さま、毎年のことですが・・・瓶も缶もいっぱい並びました。
駅伝は、毎年期待が高まっていて、メンバーの中には、旗振りに出掛けた人もいたようです。 私ももちろん応援しましたよ~v・・・自宅で(^^) 往路のときに、ちょっと寝坊したら、都の西北と一緒に姿が見えず、殿と一緒に慌てました~。
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oomimi_usako at 2013-01-16 21:49
☆モンスーンさま、本当に、そう思います。
このような先生に師事できたこと、そして、良いお仲間に恵まれたことに、心から感謝しています♪
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doremi730 at 2013-01-17 20:23
1/3-6は、<本場で獺祭づくし>で今年がはじまりました(^^)v
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oomimi_usako at 2013-01-18 22:32
☆doremiさま、そう伺ってはじっとしておられず、早速先ほど伺ってまいりました!
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