K's Sweet Kitchen ksweetk.exblog.jp

日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
プロフィールを見る

新人着任ご挨拶

まだまだ名ばかりの立春ではありますが、
暦の上での春の到来と共に、
usakoさんのおウチに着任しました、わたくし、
f0039281_14442029.jpg

調理器具一式・・・コンロとコンビネーションレンジです。

勤続15年の先代から、大事なお役目を引き継ぎました。
usakoさんは、結構無理な要求をなさる 厳しい方と伺っておりますが、
先代に負けないよう、より良い仕事をして、
ご期待に応えてまいりたいと思っております。

皆さまにも、これから、私の手掛けます仕事をご覧いただく
機会もあろうかと思います。
そんな時には、
“おいしそー、たべたーい”
だけでなく、
“新人、頑張っているね”
と、ほんの少しお気に留めていただければ励みになります。
どうぞ宜しくお願いいたします。


usako補足>そろそろ買い替え時・・・と思いつつ、
なかなか腰が上がらなかったコンロとコンベックの取替え。
ちょっと不具合が生じたので、これを機会に、いっきに取替えを済ませました。
お教室予定日の合い間をぬって作業をしてもらい、
ただいま、オーブンの癖を掴むべく、試用の真っ最中。
おやつ(?)がたくさん出来上がっています。
今まで、庫内の高さが30cm程ある、三段タイプのコンベックでした。
f0039281_14454875.jpg

  ( ↑ 黙々と仕事をこなした先代ちゃん)
でも、現在は二段が主流とのこと。
それでは、なるべく高さのあるものを、と選びましたら・・・
饒舌な(?)機種になりました。
これが、かなりウルサイ。
(ウルサイわりに、本当に必要なことは言わないのが、難です)
f0039281_1446569.jpg

黙らせるスイッチは無いそうなので、
先へ先へと操作して、お喋りを止める以外に方法はなさそうです。
それ以外は、とっても良い新人ちゃんです。

初仕事のベーシックなスポンジも、この通りです!
f0039281_14461867.jpg


お立ち寄りくださいましたおしるしに
クリックおひとつお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : https://ksweetk.exblog.jp/tb/18561167
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chee-mama at 2013-02-06 20:56
こんにちは~
私は昨年秋にコンベックだけ変えました。
違うかもしれないけど
同じような機種に見えます~^^
すごくしゃべりますよね^^
確かにうるさいです!

美味しいものをたくさん作ってもらえる
usakoちゃんのお宅に嫁いでよかったわね~
私の家ではあまり。。。でかわいそう
Commented by suzu-kinako at 2013-02-07 18:42
usakoさんはやっぱりガス派?
IHにはなさらないのね?
益々美味しくて美しい物を作られますように。
Commented by mituamikko109 at 2013-02-07 23:10
これで、美味しいケーキや、オーブン料理が出来るのね~楽しみ♪
ガスの回りも、サッとひと拭きで、きれいになりそう。
私は、ガス回りのお掃除が苦手です(^^;)
Commented by 2005-1127 at 2013-02-08 16:50
こんにちは~!
ピカピカのコンロ、更にお料理が楽しくなりますね^^
(うちのと、似てるかな?)
お掃除も簡単になりますよ~

Commented by oomimi_usako at 2013-02-08 20:08
☆chee-mamaさま、こんばんは♪
リンナイのコンベックは、そんなにたくさん種類があるわけではないので、おなじかもしれませんね~v
幅の広い機種に替えて、とっても快適に楽しく使っています!
しゃべるレンジに向かって“わかった、わかった、はいはい”と一人しゃべっている私は、見ようによって・・・ヘンかも??(^^;)
Commented by oomimi_usako at 2013-02-08 20:20
☆きなこの母さま、はい!どっぷりガス派です。
いま試用中なので、いろいろ試して楽しんでおります。
Commented by oomimi_usako at 2013-02-08 20:24
☆mikkoさま、オーブンの幅が広くなったのですが、なんだかそれだけでも嬉しい感じです。
でも・・・
ガスコンロのトップは、以前の白のほうが、良かった感じ。
黒のガラストップというのは、意外に汚れが目立つので、調理中でもひっきりなしに拭いています・・・(^^;)
Commented by oomimi_usako at 2013-02-08 20:31
☆モンスーンさまのお持ちのものとも、似てますか~??
リンナイのコンベックなのですが、もともと種類は多くないそうなので、おなじかもしれませんねv
でも、お掃除は、前の機種の方が実は簡単でした・・・グリルは。
コンロの黒いガラストップも、なんだか汚れが目立つ気がして仕方ないので、お料理しながら拭き掃除してしまっています。
モンスーンさまは、どうされてます??
Commented by kunkunkoo at 2013-02-19 11:15
うさこさま
15年ものとの事ながら、どちらの写真が古いものなのか全く分からないくらい、きれいに使っていらっしゃる事にまずは敬服致します!!!!!素晴らしいです!
やっぱり料理するならガスですよね!?
アメリカでは日本とは逆(?)で、ガスが一番人気というか、設置する(ガス引かなきゃいけないし)値段も高いので、”ガス”ってことで、家の価値も上がります。
私は今の家に決めた時、すでにガラストップIHが設置待ちでガレージに置いてあったので、ガスにアップデートできないなら買わない!って言い切りました!次も移るなら絶対ガスです〜〜
Commented by oomimi_usako at 2013-02-20 21:42
☆kunkunkooさま、お褒めに与り光栄ですvお菓子やお料理のセンセとしては、商売道具(?)が綺麗だと褒めていただけることが何より一番嬉しいです~♪ありがとうございます。
下見にいらした販売店の方が、買い替え機種を幾つか説明して下さりながら
“お魚焼き器とかも、使われますか?自動焼きなんていう便利なものもありますよ~”などとすすめて下さいまして・・・。
どうやら、私があんまりお料理をしない(=コンロやオーブンをあまり使っていない)と思われたようなのです。
標準より若干ハードユーザーだと思うのですが、その分一生懸命お掃除もしてますので、センセだとは未だに内緒にして一人でウフフと喜んでいます。
東京ガスのお料理教室もご紹介しますよ~ですって(^m^)

私もガス派です。。。というより、今回もIHという選択肢は全く浮かびませんでした。日本もいろいろあったので、普通に考えれば、ユーザー側に何か不都合がない限りIHはしばらくNGでしょうねぇ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by oomimi_usako | 2013-02-06 14:40 | お気に入りの品々 | Trackback | Comments(10)