“こんにちは!” 可愛いお出迎えに、ちょっと親しみを感じます。 ここは、相変わらず車の往来の盛んな軽井沢グリーンライン(18号バイパスのこと)から、 林の中へ、木洩れ日の落ちる木のステップを辿って行った先。 軽井沢のジャムの名店、沢屋が営むレストランこどうです。 この日は、一日10食限定という7月のランチメニューを運よく頂くことができました。 まずは前菜。 添えられた山椒のジュレ風ペーストが、珍しさも相俟って美味でした。 メインに私は、軽井沢産ライ麦のキターラ、魚介のペスカトーレを。 キターラというのは、パスタの名称だそうです。 本来は、イタリアのアブルッツォ州というところで、古くから使われているパスタの成形具のことですが、それを用いて作られたマカロニ(=パスタ)をも、キターラと呼んでいるそうです。 パスタの食感も、魚介のトマトソースのお味付けも、とても美味しいひと品でした。 殿の選んだのは、ズッキーニのカルボナーラ。 こちらも美味。 クリームの柔らかさが、夏向きです。 いずれも、私の好きなお味付け。 お料理に使われるお野菜は、地元産または自家農園産のものだそうですが、 土地柄か、葉物の美味しさが格別でした。 店内は、吹き抜けに開放感を感じる木のつくり。 建物のお外を囲む緑が窓から見えて、とても落ち着いたお食事時間を過ごせました。 どうやら今の時期、ディナータイムに伺うと、蛍を見られるようですよ。 お立ち寄りくださいましたおしるしに、 クリックおひとつお願いいたします。 にほんブログ村 どうもありがとうございます。
by oomimi_usako
| 2013-07-22 18:00
| おそとでお食事
|
カテゴリ
あまいもの おうちのお食事 おそとでお食事 おそとでお酒 usakoのお教室 歌舞伎やお芝居見物 旅とおでかけ 日々の生活 読書 展覧会 音楽 閑話 おしゃれのこと 手芸(刺繍など) お気に入りの品々 草花 どうぶつ お弁当 お稽古事 タグ
パティスリー(253)
日本酒(241) 和菓子(158) 軽井沢(123) 歌舞伎(107) 東銀座(72) 銀座(70) 日本橋(54) 横浜(52) 京都(43) レシピ(40) お菓子教室(40) 渋谷(39) 日比谷(38) 鹿児島(36) 三重(31) 島根(30) 帝国ホテル(29) 歌舞伎座(29) 二子玉川(26) シアトル(24) 自由が丘(21) イギリス(21) 新宿(21) 真瀬はるか(20) 下北沢(20) 静岡(20) 家庭料理(20) 西荻窪(19) フラワーアレンジメント(18) 桜(18) 和光(18) 高知(18) 国立劇場(17) フレンチ(15) 長野(15) たねや(15) 広尾(15) 半蔵門(14) 熊本(14) ★日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのために お世話になっています。 ★ K's Sweets Kitchen 伝言板 お教室に関するご連絡事項は こちらをご覧ください。 ★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。 あしからずご了承ください。 Copyright(C) 2006-2024 K's Sweets Kitchen All Right Reserved ライフログ
検索
|
ファン申請 |
||