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日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
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マロンクリームプディング

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今月は、アーモンドの焼菓子のレッスンの他に、
栗のお菓子のレッスンもしています。
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マロンクリームプディングは、栗好きの方のためのお菓子。
たっぷり栗を使っています。
お紅茶でもコーヒーでも、あるいは焙じ茶でもお伴に出来そうな、
こっくりしたお味に仕上がりました。
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アクセントに載せたのは、ハマッ子なら知らない人は居ない銀杏の形のチョコレート。
老舗“KAORI”製のものです。
“絶対に栗のお菓子を!”とリクエストしてくださった、横浜育ちの方のための仕様です。
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レッスン中のご試食タイム。
今月は、お好きな具材をお好きなようにのせて召し上がっていただく、
オープンサンドをご用意しています。

そのレッスンも今週でおしまいなのですが、気掛かりなのは台風フランシスコ(=27号)。
お菓子のセンセは、天気図も読めないとイケマセン。
天気図や予報や衛星写真など見ながら、
レッスンをどう調整するか、 あやしい予想士  にわか予報士は、思案中です。


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Commented by yukkolin at 2013-10-21 01:19
何て魅力的なプディングなんでしょう~♪
銀杏も作ったの?って思ったら、ぴったりのものがあったのですね^^v
こういう素敵な所もusako先生ならではですね♪
お味が気になって眠れませ~ん(@_@;)
Commented by mituamikko109 at 2013-10-21 21:20
けしの実がついた栗も、銀杏チョコも美味しそう〜
プリンも、マロン味?
usakoパティシエで販売していただきたいわぁ(⌒▽⌒)
Commented by oomimi_usako at 2013-10-22 09:39
☆yukkolinさま、ありがとうございます♪
どこを食べてもマロン、マロン~なお菓子です・・・これでぐっすりお休みになれそうでしょうか?
かおりの銀杏のチョコレート、横浜市民にとっては、自慢の銀杏並木、日本大通りの銀杏をモチーフにしているのです!
Commented by oomimi_usako at 2013-10-22 09:40
☆mikkoさま、ありがとうございます。
はい!どこを食べてもマロン味ですv
サロンドusakoに召し上がりにいらしてくださーい(^m^)
Commented by suzu-kinako at 2013-10-22 09:50
手が細かい所がusakoセンセの技ね♪
2個くらい食べれそう~~だけど・・・・明日ドックなので我慢!我慢!
銀杏のチョコを使く所もいつもアンテナ張ってるusakoセンセに脱帽。
Commented by oomimi_usako at 2013-10-22 22:08
☆きなこの母さま、うふふ~ありがとうございます♪
こちらの銀杏のチョコレート、いつかどこかで使ってみたいとずーっと思っていたものなのです。
今回やっと“勝手にコラボ”(!)出来ました。
大きさから見ると、二個くらい食べられそうですが、こちら結構濃厚で甘味もたっぷり。
一個でか・な・り、ご満足いただけるお菓子です。
明日ドックなのですか?
ご体調整えてのぞんでくださいね。

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by oomimi_usako | 2013-10-20 22:25 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(6)