暮れのおしせまる頃、兄弟忘年会をいたしました。
今回は、義弟A君のセレクトで、二子玉川にある“天然魚と日本の味彩 玉響”にて。 こちらのお店は、二子玉川高島屋の道を挟んですぐ目の前にあるので、 お席によっては、高島屋の綺麗なライトアップを楽しみながらのお食事も出来ます。 北陸からのお魚に強いお店のようですが、 そちらだけに限らず、日本各地のいろいろな美味しいものをいただけます。 お刺身は、その日のお勧めの中から選んで、盛り合わせていただきました。 そのほか、各自が選んだもの(お肴系多し!)をいろいろ頼んで、 みんなでワイワイ突っつきながらいただきました。 もちろん、お品揃えが面白い日本酒もいろいろ楽しみました。 ちょうどニューヨークに行った時にあちらでもやっていた“ハッピーアワー”を、 こちらのお店でもやっていたので、 それに乗じてたくさん試すことが出来ました。 欲を言えば、“日本酒ソムリエが居ます”と謳っているからには、 蔵元について質問した時などに、もう少しちゃんとしたお答えが欲しかったなあと思います。 まあでも・・・暮れのお忙しいときだから、仕方ないかしら。 〆は、富山のおむすび。 見た目はグリーンモンスターみたいですが、これがとても美味。 絶妙なむすび具合に、おぼろ昆布がふんわりと絡んでいました。 A君、ぴょんこちゃん、今年もいろいろありがとう。 また来年も、オットリ兄さんとオッチョコチョイ姉さんを宜しくね!! お立ち寄りくださいましたおしるしに、 クリックおひとつ、お願いいたします。 にほんブログ村 どうもありがとうございます。
by oomimi_usako
| 2013-12-30 23:59
| おそとでお酒
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