K's Sweet Kitchen ksweetk.exblog.jp

日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
プロフィールを見る

秋のお料理教室と新人さん?!

お菓子教室のほうは、初心にかえってのマフィン作り。
そして、お料理のほうは、いつものように、季節の食材を使って、
日常のお献立作りを意識したお教室をしています。
f0039281_17393272.jpg

お器には、今の時季ならではの…
というよりも、今の時季だけしか使うことのできない、
有田焼の柿の実の描かれたひと揃いをつかっています。
f0039281_1740841.jpg

伺えば、お菓子よりもお料理の方が、
お家での復習率が高いようで、
レッスン後に頂くメールでは、
“早速作ってみました!”、
“家族のお気に入りになりました”
などなど、嬉しいご感想を沢山いただきます。

お菓子教室の方のみなさまも~、
復習してくださいね~~~。

お料理教室に今回特別参加の新人ちゃんは、
いずれ、復習してくださるでしょうか!
f0039281_17403977.jpg

K太くん、三か月です。
終始ご機嫌で、お母さまとご一緒にレッスンを聴いていてくださいました。
時々、ご質問などいただくのですが、
なかなか難しい質問で。
次回までには、ご質問を正しく理解できるようにしておきます、K太くん!



本日も、お立ち寄りいただきましてありがとうございます。
おしるしに、クリックおひとつ、お願いいたします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます!!
[PR]
トラックバックURL : https://ksweetk.exblog.jp/tb/23064985
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2005-1127 at 2014-10-06 06:26
おはようございます。
可愛いです??
グルメな新人さんなんでしょうね~
Commented by suzu-kinako at 2014-10-06 08:49
素敵な季節の食材と器、とても素敵なお教室ね。
新人さんのお口に入る物が無かったのが残念でしたね。
Commented by oomimi_usako at 2014-10-06 23:24 x
☆モンスーンさま、
先の楽しみな美男子君です。
お料理上手なお母さまなので、必ずやグルメになるかと♪
Commented by oomimi_usako at 2014-10-06 23:29 x
☆きなこの母さま、
ありがとうございます~。

新人さんは、まだお口に入れたことがないので、
ご一緒に食卓に座っても、ほしいーっ!ということにならず、
良い子にしてくれていました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by oomimi_usako | 2014-10-05 17:36 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(4)