お礼にお菓子を。

今冬も、静岡K邸より、お日さまの恵みをたくさんお裾分け頂きました。
花ゆずや、徳川さん(家康公お手植えみかんの子孫)、
そして、今年もつやつや見事な四川大実金柑。
f0039281_16351613.jpg

丸ごとの金柑煮にしたり、
軽く湯がいてそのまま冷凍保存したり、
ペーストを作ったり。

そして、甘いもののお好きなK邸のみなさまには、
お礼にいただいた金柑を使ったお菓子を、
作ってお届けいたしました。
f0039281_16371876.jpg

毎年、ホールタイプでお届けしていましたが、
今年はちょっと趣向を変えてみました。

ご家族みなさまそれぞれに、お好きな時に、お好きなところで、
召し上がっていただけるようにと、
すべて個別包装にして、詰め合わせ風にいたしました。
f0039281_16374715.jpg

f0039281_1638930.jpg

PB&Jクッキー。
Jamには、もちろん金柑ジャムを。
ストロベリージャムを詰めたものも少々作りました。
f0039281_1639128.jpg

焼き上がると、外はカリッ、中はサクホロッ。
私自身も大好きなクッキーです。
f0039281_16392974.jpg

金柑ペーストを混ぜ込んだ、マドレーヌも焼きました。
たまご色の柔らかな生地をゆっくり割ると、
ほのかに金柑の香りが漂います。
f0039281_16395129.jpg

番外編のギップフェリー。
ほかの金柑味のお菓子を召し上がる合間に、
スパイシーな香り豊かなギップフェリーで、
御口直しをしていただこうと思いまして。
そうしてそうして、K邸のみなさまには、
とっても喜んでいただけました。



[PR]
トラックバックURL : https://ksweetk.exblog.jp/tb/23598604
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by oomimi_usako | 2015-01-26 16:32 | あまいもの | Trackback

美味しいものの備忘録


by oomimi_usako