K's Sweet Kitchen ksweetk.exblog.jp

日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
プロフィールを見る

待ち時間の花びらサンド

f0039281_14473968.jpg

今月お菓子教室で作っているチョコレートケーキは、
小型にして、焼き時間を出来るだけ短縮しているものの、
冷ますのにお時間が必要です。

さらに、
チョコレートを上面に掛けたあと、
それが固まって落ち着くまでも、
お待ちいただく時間が必要になりました。

おしゃべりに、
沢山の花を咲かせていただいても良かったのですが、
せっかくの待ち時間。

そこで、いつもは私がすべて用意しておく、
ケーキご試食前の軽いお食事に、
みなさまご自身で、サンドウィッチを作っていただくよう
ご準備をしました。
f0039281_14481883.jpg

出来上がったのは、花びらサンド。
美味しい花が沢山咲きました。
可愛いお皿に載せて、
ベビーリーフをアクセントに。
f0039281_14484272.jpg

端正な直線が美しい、アフタヌーンティの時のサンドウィッチも、
たまには、こんな可愛い形に整えると、
目にも楽しくて良いかもしれません。
f0039281_1449866.jpg

パンは、一斤の10枚切り厚。
具材は、出来るだけ水分の多いペースト状にすると、
形が作りやすいようです。

お立ち寄りくださいましたおしるしに、
クリックおひとつおねがいいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : https://ksweetk.exblog.jp/tb/23695645
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2005-1127 at 2015-02-20 18:47
サンドイッチもこんな風に盛り付けると
可愛らしいし、食べやすいし良いですね!
中身が気になります(^^♪

お皿の上のお花に、春らしさを感じました。
Commented by suzu-kinako at 2015-02-20 21:17
春らしい可愛いお花のサンドイッチ、いつも楽しそうなお教室ね♪
準備されるusakoさんの楽しそうな笑顔が浮かびます。
Commented by peko-nanamama at 2015-02-21 06:45
ローソンの手作り玉子サンドがこの作り方でした。
たっぷりめの中身がこぼれにくくていいなって思ったの
こんな風に並べると可愛いのねー
ニコニコしちゃうね
Commented by oomimi_usako at 2015-02-21 22:15 x
☆モンスーンさま、
みなさま、とても楽しそうでした。
春のお花見にも良いかもしれませんね♪
Commented by oomimi_usako at 2015-02-21 22:19 x
☆きなこの母さま、
あれ?どこかでご覧になってましたか?
なんて♪
そうなのです。
楽しんでいただけるかしら~?と思いながらの準備は、
私も楽しいの♪♪
Commented by oomimi_usako at 2015-02-21 22:27 x
☆ななままさま、
普通のサンドウィッチは、
挟んで、しばらく寝かせてからカットするという感じですが、
こちらはパンをカットして準備したら、
あとは、巻いていただくだけというのが、良いところ。
手巻き寿司みたいに、みんなでマキマキして、
食べられるのが、楽しいの~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by oomimi_usako | 2015-02-20 14:44 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(6)