いちごのケーキと春のブーケで…

二月には、マダムチイのお誕生日がありましたので、
いつものようにお誕生日会を催しました。
f0039281_142379.jpg

プレゼントするお花は、いつも担当するお花の先生ご本人がお誕生日なので、
代わってぴょんこちゃんが担当しました。
f0039281_14233273.jpg

最近気になっていたちょっと素敵なお花屋さんにオーダーしたとのこと。
ヒヤシンスや、チューリップや、ラナンキュラスをはじめ、
グリーンやハーブ、実物まで、沢山の種類の花材を使った、
vegetativeな雰囲気の漂うブーケになりました。
f0039281_1430389.jpg

ツリーハウス風の外観がちょっと楽しい、
フルール・ユニヴェセールというお花屋さんです。
f0039281_1431102.jpg

そして。
バースディケーキは、お馴染みの拙作。
“かぁいいのにしてヨ!”
とは、ぴょんこちゃん。
自分の時ほど
ではありませんでしたが、
そう、ご注文がありました。
というわけで、いちごのシャルロット。
f0039281_14313935.jpg

完成直後の外観は、いたってシンプル。
私自身は、飾り過多なケーキより、
この位のほうが好きなのですけれど。
f0039281_14321280.jpg

キャンドルを買いに寄った富沢商店で、
ひな祭りケーキ用の飾りとして売られていた、
ピンクの花びらを見つけましたので、
ちょっとのっけてみました。
f0039281_14324256.jpg

中には、ピンクのムースと白いムース、
角切りイチゴのキルシュ漬けをとじこめました。

新しい歳の一年も、
良い日々が重なりますように。


お立ち寄りくださいましたおしるしに、
クリックおひとつおねがいいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : https://ksweetk.exblog.jp/tb/23719027
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by oomimi_usako | 2015-02-26 14:21 | あまいもの | Trackback

美味しいものの備忘録


by oomimi_usako