塩釜 菓匠榮太楼 なまどら焼

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“美味しい生どら焼が手に入りますよ、お試しあれ!”
と、先日お友だちからメールが届きました。
なんでもそれは、宮城県塩釜市の老舗和菓子屋榮太楼が作っている生どら焼で、
こちら方面では、イベントスペースを巡回するようにして出店なさっているとか。
私の通勤途中にも出店があるということを、友人が知らせてくれたので、
早速買いにいきました。
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種類がいろいろあったので、取りあえず、四つでひと箱になったセットを購入。
殿と半分ッコしながら、四種類全部いただいてみました。
ごま味、チョコ味、ラムレーズン味、そしてサワークリーム味。
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軽い口どけながら、しっかりしたお味のクリームに、
各お味が重ねられています。
自然な甘みと、旨みもあって、とても美味しい生どら焼です。
そのうえ、どら焼きの焼き色が絶妙。
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生地の焼き上げ具合と、サンドされたクリームの柔らかさもぴったりで、
よくよく研究されて仕上がられたものなのだなあと、
とても感心しながらいただきました。

あなたの町にめぐってきたら、是非お試しになることをお勧めします。
(オンラインショッピングもできるようですが、それではちょっと
つまらないですからね。)
そうそう、私が一番好きなフレーバーは、ラムレーズン味でした。


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by oomimi_usako | 2015-05-03 22:09 | あまいもの | Trackback

美味しいものの備忘録


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