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日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
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飛騨高山 チーズ工房トリデンテ oishii

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美味しそうなパッケージのモッツァレラチーズを見つけました。
トリデンテTridenteといって、一見外国製のようですが、
飛騨高山で手作りされている国産品です。
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どんなお味なのでしょう。
楽しみに買って帰り、せっかくなので、
このモッツァレラチーズを美味しくいただけるような
簡単なお夕食を用意しました。
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旬のイサキを丸ごと、あさりと一緒にオーブンで蒸し焼きに。
アボカドをスライスして、並べたところに、
おろした山葵とマヨネーズを和えただけのソースを回しかけて。
白ワインも、美味しいものを冷やして準備。
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穏やかなお味が、お口の中で心地よくほどけていく、
美味しいモッツアレラチーズでした。

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Commented by suzu-kinako at 2015-05-10 22:10
なかなか美味しいモッツァレラチーズに出会えなかったんだけどusakoさんお薦めはこれね。
イサキとあさりの蒸し焼きも美味しそうだわ♪
一番下のモッツァレラチーズに囲まれてる中は何かしら?
Commented by oomimi_usako at 2015-05-11 17:16 x
☆きなこの母さま、
イタリア直輸入ものは選べばさすがに美味しいものに出会えますし、牛ではなくて水牛のミルクのものは、さすがにほっぺが落ちますので、デパートのイタリアンフェアなんてやっていると、試食させてもらって買ってみたりしています。
でも、フレッシュさが命のモッツアレラなので、国産の出来たてで美味しいものがあれば、うれしいですよね~♪
こちらのほかに、渋谷にあるチーズスタンドというお店のモッツアレラも、とーっても美味しいので気に入っています。
Commented by oomimi_usako at 2015-05-11 17:19 x
☆きなこの母さまへ追伸!
チーズの真ん中にあるのは、
ミディサイズのトマトのマリネに、ディルをこれでもか!と振り散らしたものでございます。
いささか振り過ぎですが、あたくし、ディル好きなもので…v
Commented by peko-nanamama at 2015-05-12 08:47
ディルの香りがしてきそう。
二人ぶんにしてはかなりたっぷりのチーズにみえますがペロリといけちゃいそうですね。
シーフードのメインと合わせて今の季節にぴったりな爽やかイタリアンだなぁ。
Commented by まりりんまま at 2015-05-12 17:38 x
うちの旦那さまはモッツアレラが苦手なので、家ではあまり使わないのですけど、
フレッシュな物ならいただけるかしら・・・
私はゴルゴンゾーラなど大好きなのに。
お試ししてみようかな?
最近赤ワインに目覚めた夫に私が付き合わされています(笑)。
Commented by oomimi_usako at 2015-05-13 11:16
☆nanamamaさま、
私のかわいい握りこぶしよりも、一回り小さい位。
もちろんぺろりと完食です。
食材が優秀だと、なーんもしなくてもそれだけで、
おうちの食卓は美味しく素敵に整うのが、
楽しくて嬉しいところです!
Commented by oomimi_usako at 2015-05-13 11:20
☆まりりんままさま、
ご主人さまは、赤ワインに目覚められたのですね。
日本酒ツウのまりりんままさまとお二人揃えば、
和食のお席も洋食のお席も、間違いなく美味しいお酒と共に楽しめることになりますね~すてき♪
こちらと渋谷のチーズスタンドのモッツアレラおすすめです。
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by oomimi_usako | 2015-05-09 21:45 | おうちのお食事 | Trackback | Comments(7)