三菱一号館に隣接するブリックスクエア。
あの時は、桜の頃で、 まだ木々の枝は、芽吹いたばかり。 ビジネスマンたちが、春らしい麗らかな気配のなかで、 ひと時のお昼休みを過ごしていました。 今回は、梅雨の晴れ間。 濃い緑の葉をとおり抜けた日差しのもと、 思い思いに休日を過ごす人々が、広場にあふれていました。 ミクニマルノウチは、そんな景色を見下ろす二階にあります。 広場の喧騒を微かに聴きながら、ゆったりした時間が過ごせます。 乾杯は、レッドメロンのカクテルで。 お料理は、ビジネス街のレストランという場所柄からでしょうか、 とてもわかりやすいお料理のラインナップでした。 この日は、一年に一度程度しか会えないお友だち、 数名で集まってのランチ会でしたので、お口はおしゃべりに一生懸命。 手の込んだお料理を、ひと品ひと品感嘆しつつ頂く、 お料理研究メインのランチとはまた違って、 おしゃべり中心のランチや、あるいはビジネスランチには、 このようなお料理がぴったり、と実感しました。 ‐
by oomimi_usako
| 2016-07-03 11:04
| おそとでお食事
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Comments(2)
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by
mouemon
at 2016-07-05 16:34
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usakoさん、こんにちは。
こちらでは、はじめましてですが、私が誰だかお分かりになりますか~? ミクニは、こういうお料理だったかなあと思いながら見ていましたが、 ビジネス街でのミクニということなら、なんとなくわかる気がいたします。 おっしゃる通り、ごくシンプルですね。 これなら、ランチミーティングでも、料理だけに気が行かなくて済みそうです。 とは申せ、私などには、マルノウチでビジネスランチする機会は、 どうにもこうにも訪れなさそうな気がいたします。
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by
oomimi_usako
at 2016-07-06 12:13
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☆mouemonさま、
ようこそお越しくださいました! ご丁寧にご一報ありがとうございます。 おかげさまで、悩まずどなたか判明いたしました~。 お仕事していた頃は、お仕事もあわせてのランチという機会が、そういえばありました。 でも確か私は、お皿の中しか見ておらず、ただのランチであったような気がいたします。 やはり、仕事は、仕事!ごはんは、ごはん!というように楽しみたいなあと思いますが、mouemonさまは、いかが?
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