このブログでも毎年ご披露している、クリスマスのコラボレッスン。 例年通り今年も先日、無事、開催となりました。 お花はМ先生。 今年は、シルバーが基調のスワッグを教えて頂きました。 お料理はT先生。 普段のお食事のひと品として作ることも出来る、そんなお料理を教えて頂きました。 そしてお菓子は、usakoセンセでございます。 アレンジのバリエーションは、ご参加の皆様に実際に挑戦して頂いて仕上げました。 今年も良い会になりました。
by oomimi_usako
| 2016-12-13 23:15
| お家でお教室
|
Comments(4)
Commented
by
suzu-kinako at 2016-12-14 08:17
usakoさんがお作りになる物すべてが大人な雰囲気満載です。
タルトもそれそれトッピングも工夫されて美味しそうですね♪ 1ピースづつ3種、試食したいです。
Commented
by
まりりんまま
at 2016-12-16 18:53
x
私も3種類いただきたいです~。
今年も素敵なコラボですね。 素敵なクリスマスになりそう。 やっぱり試食ができる殿が羨ましい・・・
Commented
by
oomimi_usako at 2016-12-17 16:24
☆きなこの母さま、
三種類のうち、ベリーとチョコバナナは同じベースのタルトでしたが、雰囲気も、お味もまったく違うように仕上がりました。 また、りんごを乗せたものはベースにピスタチオペーストを混ぜましたので、これまた違う感じになりました。 “基本を覚えれば、クリスマスだけでなく普段のおやつにも変幻自在で役立ちます”というのが、今回のテーマです♪
Commented
by
oomimi_usako at 2016-12-17 16:38
☆まりりんままさま、
美味しいお料理をたくさんいただいた後でしたので、 お好きなものを召し上がるようにしましょうか?とご提案しましたが、 “もちろんみんな三種類!”と、即座に却下でした(^^;) 殿の試食・・・今回はナシでした~!! まりりんままさまと御揃いで見るだけ&お留守番係で、ちょっとちゃびちい殿でした。
|
カテゴリ
あまいもの おうちのお食事 おそとでお食事 おそとでお酒 usakoのお教室 歌舞伎やお芝居見物 旅とおでかけ 日々の生活 読書 展覧会 音楽 閑話 おしゃれのこと 手芸(刺繍など) お気に入りの品々 草花 どうぶつ お弁当 お稽古事 タグ
パティスリー(253)
日本酒(241) 和菓子(158) 軽井沢(123) 歌舞伎(107) 東銀座(72) 銀座(70) 日本橋(54) 横浜(52) 京都(43) レシピ(40) お菓子教室(40) 渋谷(39) 日比谷(38) 鹿児島(36) 三重(31) 島根(30) 帝国ホテル(29) 歌舞伎座(29) 二子玉川(26) シアトル(24) 自由が丘(21) イギリス(21) 新宿(21) 真瀬はるか(20) 下北沢(20) 静岡(20) 家庭料理(20) 西荻窪(19) フラワーアレンジメント(18) 桜(18) 和光(18) 高知(18) 国立劇場(17) フレンチ(15) 長野(15) たねや(15) 広尾(15) 半蔵門(14) 熊本(14) ★日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのために お世話になっています。 ★ K's Sweets Kitchen 伝言板 お教室に関するご連絡事項は こちらをご覧ください。 ★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。 あしからずご了承ください。 Copyright(C) 2006-2024 K's Sweets Kitchen All Right Reserved ライフログ
検索
|
ファン申請 |
||