2017年春のお教室

4月5月のお菓子教室では、国産素材を使って、
和風のお菓子を、二種類お作りいただきました。

f0039281_17301800.jpg
お家で復習していただけるように、
工程をスリム化して簡単に。
f0039281_17302710.jpg
美味しそうなお菓子が、次々と完成しました。
f0039281_17303852.jpg
f0039281_17304703.jpg
みなさま口々に、
『これなら一人でも出来そうです。』
とおっしゃるのですが、続けて、
『でも、時間が経ってやってみると、上手く行かないのですよね。』
とため息交じり。
f0039281_17310280.jpg
これには、私も同感です。
お菓子作りもお料理も、その他なんでも同じこと。
教わったら、すぐに復習しないと、
大事なところを案外忘れてしまったりするものです。
それは、子供の頃から何度も身に染みて、わかっているはずのことなのですけれど。


この春から私も、ここ数年続けてきた勉強を、
月二回通うという緩さから、毎週通うというクラスに変えたばかり。
予習も復習も必要なので、結構大変ですが頑張っています。
私なりのコツは、予習復習する日時を決めてしまうということでしょうか。



さて、6月7月の初夏のお教室は、
久し振りに、お料理教室をいたします。
季節感のあるテーブルをご用意したいと思っています。


[PR]
トラックバックURL : https://ksweetk.exblog.jp/tb/27841846
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by oomimi_usako | 2017-05-26 17:30 | usakoのお教室 | Trackback

美味しいものの備忘録


by oomimi_usako