人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月20日 季節の恵みを楽しむ

9月20日 季節の恵みを楽しむ_f0039281_23464546.jpg
甘い巨峰をたくさんいただきました。

冷やして、そのまま頂くのが、もちろん一番美味しい食べ方。


でも、皮をむいて、種を取り出して、ジップロックに入れて、
冷凍しておくことも忘れずに。

凍ったまま、フードプロセッサでソルベにしたり。

解凍してから、フードプロセッサにかけてペーストにしたり。


少し先の季節にも、その名残りを楽しめるように、

季節の恵みにあれこれ手をかけるのもまた、

その楽しみ方のひとつではないかと思います。


by oomimi_usako | 2017-09-20 23:44 | あまいもの
<< 9月21日 のどごし一番本生… 9月19日 みどりのでんしゃ >>